Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нерукопожатная страна и «достижения» СБУ: обезопасить себя на Украине нереально

Нерукопожатная страна и «достижения» СБУ: обезопасить себя на Украине нереально



Нерукопожатная страна и «достижения» СБУ: обезопасить себя на Украине нереально

На днях оппозиционный украинский журналист Артур Сенько опубликовал видео-обращение к мировой общественности, в котором заявил, что представители нынешнего украинского режима должны быть «нерукопожатными» на международной арене после всего того, что они натворили в стране.


«Все украинские дипломаты, которые едут за границу и встречаются с иностранными представителями и другими дипломатами, должны быть презираемы. Они должны понять, что поступают неправильно, а международное сообщество должно им на это указывать. Я понимаю, что многие «просто обеспокоены ситуацией в Украине», но этого мало. Мало просто беспокойства!» - заявил Сенько.


Он отметил, что западные дипломаты должны выступать против политических репрессий в Украине, после чего акцентировал внимание на коллегах-журналистах, попавших под каток нынешнего режима.


«Это люди (Дмитрий Василец и Евгений Тимонин, осуждённые за инакомыслие на 9 лет тюрьмы – авт.), которые никого не убивали и ничего, по сути, не делали. Евгений Тимонин писал посты против власти, не любил он Майдан, но ничего противозаконного в этом нет! Дмитрий Василец просто стал жертвой режима, потому что очень много говорил, очень много делал и показывал, как украинские телеканалы пропагандируют войну... У журналиста Василия Муравицкого мнение не совпадает с мнением власти. Этот человек сейчас тоже находится под стражей по обвинению в государственной измене! Просто вдумайтесь: государственная измена для человека, который не владеет государственной тайной! Вообще ничем!» - подчеркнул Сенько, призвав международное сообщество изолировать киевский режим.


Видео-обращение Артура Сенько «Пожалуйста, изолируйте Украину!»



Отметим, что сам Артур Сенько зимой 2017 года был вынужден сбежать из Украины в США после публикации серии расследований о причастности представителей хунты к расстрелу на Майдане митингующих и правоохранителей в дни госпереворота. Он подтвердил то, о чём, в принципе, знали многие: расстрел на Майдане организовали вооруженные мятежники с целью необратимости процесса свержения конституционного режима Виктора Януковича. Также в ходе расследования журналисту удалось выяснить, кто из фотографов и видео операторов намеренно скрыл фото и видеокадры с доказательствами вины представителей нынешней власти,


На следующий день после обнародования материалов в адрес Артура Сенько поступили угрозы от представителей СБУ, а день спустя журналиста жестоко избили. В США Сенько вместе с семьёй получили политическое убежище, а на Украине он объявлен в розыск.


Мы уже писали о том, за что в стране победившего маразма можно угодить в тюрьму, приводили конкретные примеры полной деградации постмайданной Украины, позиционирующей себя на международной арене демократической страной, тяготеющей к европейским ценностям.


Вот - очередной повод для гордости за суверенную и «незалежную»: в официальном ответе на запрос издания «TrueUA» СБУ заявила, что в 2017 году в Единый реестр досудебных расследований внесено 40 уголовных производств в отношении администраторов оппозиционных сообществ в социальных сетях, а в отношении 37-ми из них суд вынес обвинительные приговоры. Отмечается, что в этих оппозиционных группах размещались публикации с критикой украинской власти, что теперь расценивается как «призывы к свержению конституционного строя, государственной власти, массовым беспорядкам и другим противоправным действиям по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины».


В связи с тем, что СБУ практически еженедельно рапортует о задержании администраторов оппозиционных групп в соцсетях и отдельных граждан, критикующих власть, журналистам украинского оппозиционного издания «Голос Правды» удалось узнать у анонимного источника из СБУ, как именно спецслужбы находят этих людей, поскольку многие «юзеры», как правило, не размещают в сети свои личные данные.


«В этом направлении служба работает очень плотно. Работа по поиску и постановке на контроль такого рода очень щепетильная, проводится комплекс мероприятий. СБУ пытается действовать близко к букве закона, а всю «грязную» работу делают частники под «крышей» (аналитические бюро, программисты, админы и другое). За это «хозяева» неплохо платят. «Хозяева» тех, на кого работает Служба безопасности Украины», - отметил источник.


По словам представителя СБУ, украинцев «сдают», в том числе, и западные спецслужбы: «Крупный капитал и заграничные хозяева нанимают кураторов, дают инфу - из заокеанских спецслужб в том числе. Службе остаётся лишь легализовать полученное. И всё».


При этом, по словам источника, оппозиционно настроенным гражданам сейчас обезопасить себя на Украине практически нереально:


«Это сложно. Всё равно – всесторонний контроль и все рычаги в руках у службы... От домашних прокси (на контроле все провайдеры) до ДНС-серверов (помощь заокеанская будет получена)... Можно попытаться поиграть в анонимусов... Но это ненадолго... Если писать просто так, то одно дело... Если с целью организации выступлений и протестов - другое. Главный способ один: всегда играть в рамках закона (изучив статьи законов Украины «Об информации», об «Оперативно-розыскной деятельности» и т.п.), а также записывать действия и дублировать их. В случае атаки и беспредела будет инструмент для адвокатуры и доказательства беспредела спецслужб».


Нерукопожатная страна и «достижения» СБУ: обезопасить себя на Украине нереально


Также в СБУ бодро отрапортовали, что за истекший период 2017 года шесть украинцев получили приговоры суда за государственную измену в пользу России.


«В течение 2017 года вынесены приговоры шестерым гражданам Украины за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 «государственная измена» УК Украины в пользу спецслужб Российской Федерации», - сообщили журналистам издания «TrueUA» в СБУ.


И напоследок. На днях с должности заместителя городского головы Очакова (Николаевская область) уволили Гордея Белова: николаевский чиновник «посмел» 13 октября принять участие в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1». В эфире программы обсуждали покушение на жизнь нардепа Игоря Мосийчука, ситуацию на Донбассе и языковую норму в новом украинском законе «Об образовании».


Нерукопожатная страна и «достижения» СБУ: обезопасить себя на Украине нереально




30.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх