Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛЕГО вместо математики и правописания. Украинским школьникам будут преподавать «шесть кирпичиков»

ЛЕГО вместо математики и правописания. Украинским школьникам будут преподавать «шесть кирпичиков»



ЛЕГО вместо математики и правописания. Украинским школьникам будут преподавать «шесть кирпичиков»

В Украине продолжается политика дебилизации, на которую был взят курс после принятия закона об образовании. Мы уже много писали о запрете русского языка, изгнании из школ Булгакова и Шолохова, сокращении часов преподавания естественных наук.


Но это были только «цветочки». Вот и ягодки: уровень ясель переносится в начальную школу. В первых классах украинские школьники будут учиться не счёту и письму, а собирать кубики и строить зоопарк из конструктора «Лего». Таковы вводные для первогодок, которым предстоит учиться по пилотному проекту «Новая украинская школа». Эта самая школа, разрушив остатки советского образования, предлагает заменить его американскими аналогами, в итоге, десятиклассникам можно будет преподавать таблицу умножения факультативно, а тригонометрия перейдет в разряд матерных слов.


Зато маленькие украинцы будут познавать школьные науки на базе наборов «шесть кирпичиков». Это инициатива министра-грантоеда Лилии Гриневич, которая запускает в Цэевропе новый пилотный проект, по которому 100 школ со всей Украины по современной методике «LEGO».


«Шесть кирпичиков» - это особенная система, которая позволит укреплять и тренировать деткам память, развивать моторику рук и помогать творчески мыслить. Обучение будет происходить через игру. Также дополнительно переучат педагогов, которые будут учить первоклашек: данное обязательство на себя взяли тренеры «The LEGO Foundation». Действительно, моторика пальчиков (то, что осваивают трёхлетки) и игры с примитивными конструкторами (уровень детского садика) на уроке – это и есть современная школа аграрной сверхдержавы. Ведь будущим сеятелям рапса незачем забивать головы астрономией и геометрией, достаточно освоить азы чтения и счёта, а главными в новой школе станут уроки труда и бизнес-тренинги. Кубики вписываются в эту образовательную парадигму идеально: коучи «Лего» уверяют, что конструирование из примитивных деталей подходит людям, у которых простые и достижимые цели: открыть магазин, развозить пиццу, выращивать картошку. Или - масштабировать уже работающую модель бизнеса. Впрочем, не так давно, юные «леговцы» разрабатывали экипировку для ВСУ. «Оказалось, что дети в состоянии полностью заменить целые академические институты, всякие там квантовые-ядерные шараги. Тернопольские школьники уверенно вышли на передний край новейших хай-тэковских разработок. Всех уже потрясла разработка непробиваемой каски из кубиков «Лего». По словам автора уникальной разработки, двенадцатилетнего школьника из заброшенного села Тернопольской области, «жодна пуля не в змози пробыты, оскилька там багато выступив, вона кувыркаеться и падае». Правда, ВСУ так и не нашли героев, согласных протестировать каски и броники из ЛЕГО в полевых условиях. Но вот когда все конструкторские бюро Минобороны заполнят выпускники лего-школ, киборгам не отвертеться.




30.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх