Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Матиос: Охрана военных складов на Украине никчемна

Матиос: Охрана военных складов на Украине никчемна



Матиос: Охрана военных складов на Украине никчемна

Хорошо известно, что украинские вооруженные силы при "майданной" власти совершили невероятный рывок к первым местам в мировом рейтинге, укрепив свою мощь и боеспособность вдобавок еще и успешным реформированием по стандартам НАТО.


Наверняка именно в виду прогресса по этим направлениям образовались некоторые несущественные прорехи по иным флангам ведомства украинской обороны. Которые, учитывая первые успешные факторы, вполне себе простительны. Ну а то, что по их вине горит земля и населенные пунты - мелочи.


Тем не менее на этих мелочах заострил внимание главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


В эфире телеканала ZIK генерал-лейтенант юстиции прокомментировал ситуацию с чередой взрывов, систематически обозначающихся на складах боеприпасов ВСУ в разных регионах страны.


«Как бы меня завтра не обзванивали белые и всякие другие телефоны, я скажу: «Охрана военных арсеналов является никчёмной», — заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


«После взрывов в Калиновке, военные прокуроры в рамках уголовного производства пошли для исследования и проверки состояния хранения и охраны других складов, которые ещё остались, но по распоряжению начальника Генерального штаба было запрещено запускать военных прокуроров на территорию военных частей», — рассказал Матиос.



Напомним, последний масштабный пожар возник вечером 26 сентября на воинских складах под Калиновкой Винницкой области, где, по данным Министерства обороны Украины, хранилось около 83 тысяч тонн боеприпасов. Пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооружённых Сил Украины Сергей Мисюра уточнил, что сдетонировали танковые снаряды и 120-миллиметровые мины, которые хранились на улице.


Журналист и экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский тогда написал на своей странице в Facebook, что снаряды лежали не в бункерах, а на земле, а на территории склада насчитывалось много деревьев, поэтому поджечь склады мог даже пьяный бомж.




30.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх