Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве предупредили США о "красной линии", которую по вопросу Донбасса лучше не пересекать

В Москве предупредили США о "красной линии", которую по вопросу Донбасса лучше не пересекать



В Москве предупредили США о "красной линии", которую по вопросу Донбасса лучше не пересекать

Куратор Украины из США Курт Волкер может что-угодно обещать своим марионеткам из Киева и как-угодно изгаляться в антироссийских выпадах, однако, и тем, и другим следует учитывать моменты, по которым позиция Москвы остается непреклонной.


Эти моменты в интервью "Московскому комсомольцу" оговорил известный российский военный эксперт Игорь Коротченко. Среди таковых, в первую очередь, дислокация миротворцев в Донбассе без противоречий Минским соглашениям и рискованность поставок Киеву американского летального воооружения.


"Периодически Волкер делает Порошенко политические инъекции в виде публичных заявлений, чтобы президент Украины чувствовал себя уверенно в той непростой ситуации, которая сегодня складывается в стране. Во-первых, Россия сразу же заблокирует американскую резолюцию в Совбезе ООН, если там будет сказано, что граница должна быть передана под контроль миротворцев. Существуют Минские соглашения, в которых по пунктам прописано, что должен сделать Киев для урегулирования конфликта. Волкер может говорить что угодно, но Москва не примет ничего из того, что не будет отвечать достигнутым ранее договоренностям. Как только российско-украинская граница на Донбассе будет перекрыта, украинская армия вторгнется для зачистки ДНР и ЛНР, что приведет к огромным жертвам среди мирного населения", — отметил эксперт.


Поставки оружия из США не останутся без соответствующей реакции Москвы, предупредил Коротченко. Россия ответит массовой паспортизацией жителей ЛДНР и предложит потягаться на Донбассе уже с реальной российской армией, а не с галлюцинациями о таковой, которыми патологически страдает Киев, да и некоторые из "западных партнеров".


"Президент России Владимир Путин уже говорил, что это решение Вашингтона будет свидетельствовать о пересечении красной черты, и ответная реакция Москвы будет адекватна.


В частности, в ДНР и ЛНР может начаться массовая выдача российских паспортов, а далее российская армия получит право использовать силу для защиты своих граждан на Донбассе. При этом США не смогут незаметно организовать поставку вооружения Киеву, так как эта процедура у них жестко регламентирована, в том числе нужно публичное одобрение Конгресса и президента", - заявил Коротченко.




30.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх