Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США замялись с идеей летально вооружать Украину

США замялись с идеей летально вооружать Украину



США замялись с идеей летально вооружать Украину

Администрация президента США Дональда Трампа отказалась поставлять или продавать Украине летальное вооружение. Об этом пишет Washington Post, передает ВВС-Украина.


В материале отмечается, что несмотря на месяцы консультаций и переговоров администрация Трампа вернулась к политике времен Барака Обамы «отказывать Киеву в том, в чем он нуждается, чтобы отразить российскую агрессию».


«Это усиливает сомнения в готовности американского президента выступить против своего российского коллеги Владимира Путина», — пишет Washington Post.


Автор статьи указывает, что в администрации Трампа предпочитают активизировать Минский процесс, который предусматривает соблюдение режима прекращения огня, вывод тяжелого вооружения из Украины и уважение к государственной границе.


«Сейчас мистер Трамп должен решить, будет помогать он Украине отразить российскую агрессию или разрешит господину Путину создать очередной «замороженный конфликт», пока США будут стоять в стороне», — говорится в материале.


В свою очередь на встрече с депутатами Рады специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что летальное оружие Украине должна была предоставить администрация президента Барака Обамы. Об этом сообщает депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев.


«Обама был неправ в вопросе предоставления Украине летального оружия и перечислил минимум три фактора, которые свидетельствуют о том, что предоставить оружие можно. Однако, это политический вопрос, а он — дипломат...», — написал Арьев 28 октября в Facebook, комментируя итоги встречи с Волкером.


Как сообщалось ранее, в оборонном бюджете США на 2017 финансовый год военная помощь для Украины была увеличена и «включает возможность предоставления летального оборонительного оружия» на законодательном уровне.


Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года». Он предусматривает выделение Украине 500 миллионов долларов помощи на сферу безопасности, включая летальное и нелетальное вооружение, обучение и техническую помощь ВСУ.


В Москве неоднократно предупреждали, что поставки летального вооружения Украине из США поспособствуют эскалации конфликта на Донбассе, однако, ни при каких условиях не смогут обеспечить Украине победу над мятежным регионом. Известный российский военный эксперт Игорь Коротченко немногим ранее отметил, что в таком случае у России появится повод ввести в регион настоящую российскую армию, а также произвести российскую паспортизацию жителей ЛДНР.


Также ранее неоднократно сообщалось, что США вряд ли решатся летально вооружить Украину. Во-первых, потому что сомневаются в умственных способностях украинцев по освоению новой техники, опасаются ее перехода в руки бойцов ЛДНР, а также не хотят доводить конфликт до лобового столкновения с РФ.




30.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх