Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » #ДелоМастикашевой. В СИЗО пытаются избавиться от спортсменки, насильственно поместив ее в психбольницу

#ДелоМастикашевой. В СИЗО пытаются избавиться от спортсменки, насильственно поместив ее в психбольницу



#ДелоМастикашевой. В СИЗО пытаются избавиться от спортсменки, насильственно поместив ее в психбольницу

В Днепропетровском СИЗО-4 продолжают издеваться над похищенной в августе текущего года 29-летней спортсменкой Дарьей Мастикашевой. 1 ноября 2017 года в 11:00 в Апелляционном суде Днепропетровской области запланировано слушание относительно изменения меры пресечения политзаключенной. К этой дате сотрудники СБУ и иже с ними готовятся по-своему, пытаясь любыми методами уничтожить Мастикашеву, поскольку дело по статье «Госизмена», которое ей «шьют», тот час же распадается, а шумиха вокруг резонансного похищения девушки набирает обороты.


Так, в начале октября в камеру к Дарье «продуманно» подселили уголовницу-наркоманку Кристину Смирнову, которая предприняла попытку «раскрутить» спортсменку на новый эпизод в её так называемом уголовном деле - по статье 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений). Поскольку по причине чётких и своевременных действий Дарьи провокация не удалась, заказчики преступления решили избавиться от Мастикашевой другим способом, а именно – поместить её в психбольницу.


27 октября по инициативе и указанию следователя О. В. Кузьменко была предпринята очередная провокация в отношении политзаключенной, а именно: за подписью Кузьменко сотрудниками СИЗО ей в очередной раз было предъявлено незаконное предписание на принудительное прохождение судебно-психиатрической экспертизы. Экспертизу, по задумке Кузьменко, планировалось провести в подконтрольном СБУ коммунальном учреждении Днепропетровской области - клинической психиатрической больнице областного совета (Днепропетровск, улица Бехтерева, дом 1). Доставить на это «исследование» Дарью пытались с применением угроз е` помещения за неподчинение в карцер, обмана и шантажа. Всё это происходило посредством тюремного конвоя.


Получив категорический отказ на прохождение данной экспертизы, легко одетую девушку пять часов продержали на сквозняке в холодной транзитной камере. Осознавая тот факт, что законных доказательств в уголовном деле Дарьи Мастикашевой нет, и сфабриковать их не удастся, а на суде, очевидно, прозвучит оправдательный приговор (а, значит, придётся начать уголовное расследование в отношении сотрудников СБУ, осуществлявших похищение и пытки, которых Дарья готова опознать), Кузьменко решил сфабриковать медико-психиатрическое заключение о её психическом состоянии. Это позволило бы следствию принудительно определить Мастикашеву в психиатрическую клинику, где они могли бы начать активное «лечение» психотропными препаратами. В результате уголовное дело, благодаря медицинскому заключению и психическому состоянию Дарьи, можно было бы приостановить или даже закрыть, а уголовники из числа сотрудников СБУ, совершивших это преступление, остались бы неназванными и безнаказанными. В результате Дарья вряд ли вышла бы из больничной палаты: во всяком случае, с ней бы сделали всё, вследствие чего она на самом деле потеряла бы рассудок.


Отметим, что подобная практика часто использовалась правоохранительными органами СССР в 30-ых годах. По причине нечеловеческого обращения, к тому же, пробыв несколько часов на холоде, будучи и без того ослабленна, Дарья Мастикашева в очередной раз заболела. У неё поднялась температура, воспалились лимфоузлы и лицевой нерв, что вызвало нестерпимую головную и зубную боли. Медики СИЗО в очередной раз отказались предоставить врачебную помощь якобы по причине отсутствия соответствующих медицинских препаратов. Подчеркнём, что угроза дальнейших попыток определить политзаключенную в психлечебницу сохраняется.


Редакция ИА «Антифашист» обращается ко всем представителям СМИ и правозащитникам с просьбой обнародовать факты нарушения прав человека украинскими силовиками на примере незаконно содержащейся в тюремном учреждении Дарьи Мастикашевой.




31.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх