Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров: На Украине и в Прибалтике - прямая дискриминация русских

Лавров: На Украине и в Прибалтике - прямая дискриминация русских



Лавров: На Украине и в Прибалтике - прямая дискриминация русских

На Украине и в странах Прибалтики имеет место прямая дискриминация российских соотечественников. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.


«Предпринимаются попытки очернить деятельность соотечественников, внести раскол в их ряды, оторвать от России. В ряде государств, в частности, на Украине и в странах Балтии, не прекращается их прямая дискриминация», — сказал Лавров, выступая на конференции проживающих за рубежом российских соотечественников «Столетие Русской революции: единение ради будущего».


По словам министра, МИД России, российские посольства и консульства последовательно защищают права соотечественников, используют для этого как двусторонние механизмы, так и потенциал различных международных организаций.


«На нашу помощь и поддержку можете всегда рассчитывать», — сказал глава МИД РФ.


Ранее Лавров подчеркнул, что жители ДНР и ЛНР отказались поддержать антиконституционный государственный переворот, за что подверглись нападению со стороны остальной части Украины.


«(Жители Донбасса) оказались в нынешней ситуации потому, что отказались поддержать антиконституционный государственный переворот. Эта часть Донбасса не нападала на остальную территорию Украины. На них напали. Напали, объявив их террористами. Так не бывает, они же не хотели ничего, кроме того, чтобы их не трогали. Они сказали: «Мы ваш переворот не признаём, дайте нам разобраться — что и как. Им до сих пор пытаются вменить обвинения в терроризме и судить их собираются»», — заявил Лавров 16 октября в ходе панельной дискуссии «Глобальная политика и её повестка: как защитить мир» на полях Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.




31.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх