Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США не пришлют Киеву «джавелений»: поставки вооружения заморожены

США не пришлют Киеву «джавелений»: поставки вооружения заморожены



США не пришлют Киеву «джавелений»: поставки вооружения заморожены

Спикер Парубий так и не смог убедить Курта Волкера дать Украине «летальный джавелиний». Возможно, специальный посланник США не смог разобрать тот набор звуков, который издает картавый глава законодательного органа Украины, или опять переводчик что-то накосячил.


Но, в любом случае, вопрос предоставления Украине летального вооружения поставлен на паузу. 6–й флот США не войдет в Азовское море и солдаты НАТО не отвоюют Крым и Донбасс. Трагическую «маляву» передали для партии войны через Washington Post. В статье, в частности, отмечается, что после нескольких месяцев переговоров и консультаций администрация президента Дональда Трампа вернулась к политике времен Барака Обамы «отказывать Киеву в том, в чем он нуждается, чтобы отразить российскую агрессию». Газета намекает, что противостояние между Трампом и Путиным носит фейковый характер, а верить в наступление американского президента против Владимира Путина , могут только свидомые «кастрюли».


СМИ напоминает, что в администрации Обамы были обеспокоены тем, что увеличение военной помощи для Украины затормозит дипломатический прогресс и может обострить кризис на Донбассе, который «подожжет» и Европу. А той сейчас совсем не до проблем неньки: надо тушить каталонский пожар. Поэтому Путин, по мнению издания, «разгулялся»: подкрепив свои силы в восточной Украине, Москва «направляет усилия на распространение дипломатической и общественной пропаганды» как в Украине, так и за ее пределами. Напомню, что представители США, принимая вместе с Порошенко военный парад на Крещатике в честь дня Независимости, обещали помочь с защитой «от путинской агрессии». В частности, об этом заявлял глава Пентагона Джеймс Маттис. Однако, спустя несколько месяцев «США забрали свои слова обратно» и предпочли давить на Киев в вопросах выполнения Минска-2.


В администрации же Трампа предпочитают восстановить Минский процесс, который предусматривает соблюдение режима прекращения огня, вывод тяжелого вооружения из Украины и уважение к государственной границе», - пишут аналитики Washington Post.


«Сейчас мистер Трамп должен решить, будет ли помогать он Украине отразить российскую агрессию, или разрешит господину Путину создать очередной замороженный конфликт, пока США будут стоять в стороне», - заключает автор. Напомню, что ранее американский Сенат одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года», который предусматривает выделение $500 млн - для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. И украинские «ястребы» уже настроились вести войну до последнего украинца и агитировали «хероев» на штурм Кремля, но тут случился облом. И вместо «джавелинов» в Украину все чаще засылают спецкуратора Волкера, который на пальцах объясняет Порошенко, что он должен сделать для реализации Минских соглашений, прописанных, как уверяют свидомиты, в Кремле. А для отвлечения внимания и «смягчения» позиции демократов в украинском вопросе, президент Трамп «сдал» им Пола Манафорта, который был многолетним консультантом партии Регионов и Виктора Януковича. Сейчас Манафорт отправлен под домашний арест, Сергей Лещенко, раскрывший «амбарную книгу ПР» на нужной странице- ликует и сообщает «кабачкам» об очередной важной перемоге, которая перекрывает все поставки летального оружия разом, а Волкер и Сурков планируют очередную встречу по Украине.




31.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх