Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Англоговорящих барыг раздевают в судах: Украина выплатила полтора миллиарда за проигранные в ЕСПЧ дела против РФ

Англоговорящих барыг раздевают в судах: Украина выплатила полтора миллиарда за проигранные в ЕСПЧ дела против РФ



Англоговорящих барыг раздевают в судах: Украина выплатила полтора миллиарда за проигранные в ЕСПЧ дела против РФ

Так транши МВФ в Украине, оказывается, не крадут, - их просто проигрывают! Непрофессионализм и тупость чиновников Минюста, который возглавляет представитель «Народного фронта» Павел Петренко, обошлись госбюджету в полтора миллиарда.


Оказалось, что за три года юридических войн Минюст уплатил из казны более 1,5 млрд гривен во исполнение решений Европейского суда по правам человека. Напомню, что укрсучрежим шесть раз обращался в ЕСПЧ, требуя наказать Россию за «захват» Донбасса. И все шесть раз садился в лужу. Забавно, но последний «наезд» на РФ ведомство Петренко осуществило три дня назад, в своем иске украинские власти обвиняют Москву в «похищении» в Донбассе детей-сирот и вывозе их на российскую территорию. «Иск содержит более 100 показаний свидетелей с большим количеством документов», — пояснил Петренко в эфире украинского телеканала. Он добавил, что «у России нет фактически никаких аргументов, которые могут это опровергнуть». Также он обнадежил патриотов, сообщив, что Украина находится на финальной стадии подготовки большого «донбасского» иска против РФ. Как говорил тогда Петренко, многие материалы по этому иску после ЕСПЧ будут отправлены в Международный суд ООН в Гааге и приобщены к делу, слушания по которому пройдут в 2018 году. Однако, вряд ли в «карманах» Украины найдется столько денег, чтобы оплатить издержки. Минюсту бы рассчитаться за уже проигранные судебные дела...


«Министерство юстиции осуществляет платежи, связанные с исполнением решений зарубежных юрисдикционных органов, принятых по результатам рассмотрения дел против Украины в соответствии с постановлением Кабинета министров № 408», - говорится в ответе ведомства Петренко. Чиновник вынужден был признать: патриотические хождения в ЕСПЧ с целью «наказать Рашку», обошлись в круглую сумму. Во исполнение решений Европейского суда по правам человека уплачено: в 2014 году – 169,817 млн гривен, в 2015 году – 639,981 млн гривен, в 2016 году – 612,294 млн гривен и по состоянию на 20 октября текущего года - 104 млн гривен.


При этом в Минюсте не называют компании и лиц, которым были перечислены указанные средства. «Сообщаем, что ведение отдельного перечня юридических и физических лиц, которым выплачены средства, не предусмотрено и Министерством юстиции не осуществляется», - пояснили майданные лоеры. То есть, неизвестно, кому ушли деньги, как и имена тех тупиц без дипломов, набранных по протекции революционеров гидности, по вине которых Понадуся вынуждена раскошеливаться на миллиарды. Впрочем, это только старт финансового «потрошения» страны победившей гидности. Напомню, что Высокий суд Англии и Уэльса отклонил апелляцию Украины на решение Лондонского арбитража, которым тот обязал страну выплатить около 12 млн долларов нефтегазовой компании JKX Oil & Gas Plc. К слову, три «ляма» Киев безропотно перечислил «Мордору», но впереди - счета с девятью нулями.




31.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх