Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зачем "боярам" общак: биться за свои "козлиные" деньги они будут со всей своей "козлиной" ненавистью

Зачем "боярам" общак: биться за свои "козлиные" деньги они будут со всей своей "козлиной" ненавистью



Зачем "боярам" общак: биться за свои "козлиные" деньги они будут со всей своей "козлиной" ненавистью

Блокада бизнеса Порошенко вполне прогнозируемо вызвала поддержку простых украинцев. Не дать возможности Президенту и его клике обогащаться за счет тотального обнищания населения – вполне благородная цель. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин.


"Мало кто знает, что эта шайка захвативших власть проходимцев сама себя называет "семибоярщиной", по примеру "правительства семи бояр" на Руси 17 века. Так вот, наши постмайданные "бояре" разделили страну с ее финансовыми потоками на семерых и доят ее, как Матроскин свою Буренку в известном мультике." - Рассказал Ренат Кузьмин.


"А для решения, так сказать, общих вопросов они учредили еще и "общак".


Сегодня каждый присосавшийся к бюджетным средствам или получающий "теневые" доходы, прикрываясь государственной властью, отдает в "общак" часть этих денег.


Из "общака" оплачиваются нужные голосования в парламенте, правительстве и государственных органах, возбуждение и прекращение нужных «боярам» уголовных дел, нужные им решения судов и т.д. и т.п...


Так назначали генпрокурором Луценко, так голосовали за порошенковские судебную, медицинскую, пенсионную и прочие «реформы», так они повышали коммунальные тарифы, так они проголосуют и за новый бюджет…


Кстати, на содержание "боярина" Порошенко в бюджет 2018 года заложили почти 1 миллиард гривен, а бюджет Генпрокуратуры, МВД и СБУ планируют увеличить на 20 миллиардов.


Зарплату генпрокурора постмайданные власти определили в 100 тысяч гривен, руководителя НАБУ более чем в 120 тысяч, премию руководителя НАПК в 200 тысяч, зарплату руководителя государственного "Нафтогаза" в 1 миллион 600 тысяч – не зря же они на Майдане мерзли, а вот минимальную пенсию планируется повысить в следующем году аж до 1375 гривен…


На этом фоне выделение к ранее украденным при строительстве "великой китайской стены" Яценюка еще 200 бюджетных миллионов выглядит как настоящий вызов обществу…


Они, "бояре", связали коррупцией всех руководителей государственных учреждений и организаций, как когда-то в бандах связывали подельников кровью убитых ими жертв.


Как муравьи сносят корм внутрь большого муравейника, так и чиновники, от мелкого клерка до министра, сносят деньги в "общак", ведь именно пополнение "общака" было основным условием для их назначения на должности.


Деньги – истинная цель, ради которой одни захватывали государственную власть, а другие служат этой власти, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами.


Конечно, не были идеальными и бывшие президенты нашей многострадальной Родины – и при них чиновники воровали, но такого уровня цинизма власти, такой звериной ненависти к собственному народу не было никогда. Ведь это нынешние "бояре" развязали гражданскую войну в когда-то мирной стране, это они профукали часть нашей территории, это они сделали нищими большинство украинцев, это они продолжают грабить и убивать всех, кто не может сопротивляться…


Именно по этой причине протестная акция под Радой, которую уже успели окрестить акцией «вынеси козлов», столкнется с ожесточенным сопротивлением этих самых «козлов», для которых предлагаемые активистами изменения грозят потерей власти.


Что для них, "козлов", означает потерю денег, украденных у нас с вами. А значит, биться за свои "козлиные" деньги они будут со всей своей "козлиной" ненавистью … " - Заявил Ренат Кузьмин.


Зачем "боярам" общак: биться за свои "козлиные" деньги они будут со всей своей "козлиной" ненавистью


Напомним, в Киеве прошел первый рейд на "Рошен" - один из организаторов МихоМайдана Егор Соболев и его соратники зашли в магазин сладостей на Крещатике и начали убеждать посетителей "не отдавать ни одной гривны бизнесмену Порошенко".


О блокаде объектов корпорации Петра Порошенко стало известно еще на прошлой неделе - в Яготине люди в камуфляже появились у логистического центра "Рошен". После этого на майдане под Радой заявили о намерении идти в магазины президента и отговаривать клиентов покупать его продукцию.


Позднее в Facebook движения было опубликовано заявление, в нем активисты представились как "солдаты и офицеры добровольческих батальонов, Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины", которые "вернулись с фронта и видят вокруг беспредел, хищения и обман". Также они выразили уверенность, что "президент объединился с ворами и убийцами и обогащается вместе с ними".


Напомнив про требование протестующих в Киеве об импичменте президенту, они призвали Порошенко заняться страной. "Президенту надо выбрать - заниматься или государством или бизнесом", - подчеркивается в заявлении.


Активисты выступили за цивилизованную борьбу, в рамках которой призвали украинцев отказаться от продуктов и услуг фирм главы государства. "Им [президентом] прежде всего движет желание обогащаться.


Поэтому мы предлагаем не покупать товары в его магазинах, не пользоваться услугами его страховых компаний, банков - не давать ни гривны ни одной из его 104 компаний, которые он указал в своей декларации. Мы как никто понимаем, насколько важно сохранить и укрепить государство, отстаивать свою независимость, поэтому мы против кровопролития, нападений на людей, магазины или заводы", - указывается в заявлении.


Депутат от "Самопомощи", один из лидеров нынешних протестов в Киеве Семен Семенченко заявил, что блокировать будут не только Roshen, но и остальной бизнес президента: "транспортный, аграрный, страховые компании и медиа".


"В других городах также будут акции. Планируется обнародовать весь список. И постепенно участники "Движения освобождения" планируют это делать по всей стране", - приводит его слова "Украинская правда".


Во время президентской избирательной кампании Порошенко заявлял, что намерен продать свой бизнес, кроме "5 канала".


Однако свое обещание он до сих пор не выполнил. Согласно действующей Конституции Украины, президент не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли


. Вместо продажи компании Порошенко передал свою долю в Roshen в иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте.
Ключевым активом президента является кондитерская корпорация Roshen.


Сам глава государства в декларации за 2016 год указал, что он является конечным бенефициарным собственником 99 компаний, в частности акционерного общества "Международный инвестиционный банк", завода "Ленинская кузня", маркетинговой фирмы "Внешэкономсервис", страховой компании "Краина" , инвестфонда "Прайм Эссетс Кэпитал" и других.


В этом году в рейтинге "Топ-100 самых богатых украинцев", опубликованном в минувший четверг в журнале "Новое время", президент Украины Петр Порошенко продолжает наращивать собственное состояние. По сравнению с 2016 годом он разбогател еще на 7% до $1 млрд.


Зачем "боярам" общак: биться за свои "козлиные" деньги они будут со всей своей "козлиной" ненавистью


Блокировка активистами объектов компании Roshen стала "моральным оскорблением" для президента Украины Петра Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.


"Власть не собирается отказываться от тех действий, которые привели к конфликту с населением.


А значит, он будет продолжаться в разных формах. В том числе и блокированием объектов Roshen.


Порошенко всячески нам доказывает, что он национальный лидер, а митингующие показывают, что он "заробітчанин". И лично для него это большое моральное оскорбление. Смена риторики протестующих может найти отклик у общества.


В то же время, даже если митингующие заблокируют работу 30 магазинов Roshen, Порошенко не пропадет.


Власть зарабатывает на механизме элитной коррупции, а не на торговле конфетами.


Их больше интересует продажа должностей, госгарантии и бюджет", – отметил политолог.


По его мнению, нынешняя власть повторяет ошибки беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.


"Мы видим людей, которые решили, что устроят третий Майдан и получат власть в стране, как это сделали те, кто организовал второй Майдан.


Но у украинцев появилась память и они больше не верят обещаниям.


Протестующие под Радой демонстрируют, что в Украине происходит конфликт между президентом и населением.


Интересно, что и этот президент, и эти митингующие повторяют ошибки своих предшественников.


Власть главы государства делает такие же ошибки, как и Янукович. А протестующие действуют так же, как несколько лет назад", – подчеркнул Небоженко.


  • Источник



31.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх