Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » #ДелоМастикашевой. От Майдана – до карательной психиатрии: политзаключенную насильственно вывезли в психбольницу

#ДелоМастикашевой. От Майдана – до карательной психиатрии: политзаключенную насильственно вывезли в психбольницу



#ДелоМастикашевой. От Майдана – до карательной психиатрии: политзаключенную насильственно вывезли в психбольницу

31 октября дело Дарьи Мастикашевой, находящееся на контроле ИА «Антифашист», получило своё циничное продолжение. Днём накануне уже было известно о том, что от спортсменки, главы российской общественной организации «Золотая Лига», пытаются избавиться, насильственно поместив её в подконтрольное СБУ коммунальное учреждение Днепропетровской области - клиническую психиатрическую больницу областного совета.


В 10:40 утра 31 октября сотрудники УСБУ Днепропетровской области по приказу старшего следователя ОВД УСБУ г. Днепра О. В. Кузьменко с применением силы вынесли Мастикашеву под руки из ДУВП б4, посадили в служебный автомобиль и отвезли в вышеупомянутую психбольницу. Угрозы, шантаж, отсутствие адвокатов и какой-либо необходимости в проведении медико-психиатрической экспертизы - всё это стало очередными составляющими резонансного дела Дарьи Мастикашевой.


«Подонки из одного УСБУ, понимая бесперспективность, проводимого ими следствия, сегодня насильно доставили Мастикашеву Дарью из СИЗО Днепропетровска для проведения психиатрической экспертизы! Вынесли, заломав руки. Администрация СИЗО не реагирует никак! После отказа моей подзащитной от участия в экспертизе, некий «врач» Виктор Аркадьевич (представиться полностью отказался) угрожал проведением стационарного исследования в психушке! Европа, говорите?! Ну-ну!!! Банальное скотство! Торжество «гидности» и европейскости в отдельно взятой стране!» - отметил адвокат Валентин Рыбин.


«Я тебя вместе с твоими адвокатами помещу в психушку на 60 суток, так что, готовься в ближайшие дни, мне не составит большого труда найти основания для этого!» - заявил Дарье «слуга Гиппократа» Виктор Аркадьевич.


«Я попросила предоставить мне официальную форму, в которой я напишу официальный отказ, но он (врач – авт.) отказался мне её предоставлять и ещё раз угрожающим тоном подтвердил, что закроет меня в психушке на 60 суток, при этом будет обкалывать психотропными препаратами», - написала Мастикашева в своих заявлениях в Апелляционный суд и прокурору Днепропетровской области.


#ДелоМастикашевой. От Майдана – до карательной психиатрии: политзаключенную насильственно вывезли в психбольницу


#ДелоМастикашевой. От Майдана – до карательной психиатрии: политзаключенную насильственно вывезли в психбольницу


На ночь Дарью Мастикашеву «психиатры» пока вернули в тюремную камеру, оставив в силе свой «приговор» по поводу двухмесячного «стационарного исследования». Отметим, что 1 ноября в Апелляционном суде Днепропетровской области запланировано слушание относительно изменения меры пресечения политзаключенной.


Также подчеркнём, что ЕСПЧ принял заявление в интересах похищенной и незаконно удерживаемой в украинской тюрьме Дарьи Мастикашевой.


#ДелоМастикашевой. От Майдана – до карательной психиатрии: политзаключенную насильственно вывезли в психбольницу


Перевод на русский язык:


«Заявление №72507/17, Мастикашева, Украина


Дата подачи: 28 сентября 2017 года


Уважаемый господин, Секретариат получил Ваше обращение. Вашему заявлению было присвоено вышеуказанный номер, который нужно указывать во всех дальнейших письмах относительно этого дела. Суд рассмотрит Ваше дело при первой возможности на основании предоставленных Вами документов и информации. Процедура рассмотрения на начальном этапе – письменная, Вам необходимо будет лично явиться, если только Суд пригласит Вас это сделать. Вас уведомят о решении, вынесенном Судом по Вашему делу.


Вы должны информировать меня об изменении Вашего адреса или адреса заявителя. Кроме того, Вы обязаны информировать Суд о любых значительных изменениях в обстоятельствах, касающихся Вашего дела, а также направлять копии всех решений, если таковые будут приниматься национальными органами. В приложении высылаю Вам комплект этикеток со штрих-кодом, одну из которых прошу наклеивать в верхнем правом углу на первой странице любой корреспонденции, которую Вы будете присылать в Секретариат относительно этого заявления.


Обращаю Ваше внимание на то, что Суд не будет подтверждать получение Ваших дальнейших писем – ни письменно, ни по телефону. Поэтому прошу воздержаться от телефонных запросов. Если Вы хотите быть уверенным, что Суд получил Ваши письма, советую Вам присылать их рекомендованной почтой с уведомлением о вручении. При рассмотрении дела Суд может направить заявителю запрос по поводу предоставления информации. Если Суд не получит ответа на свой запрос, он может прийти к выводу, что заявитель не заинтересованный в дальнейшем производстве по делу и принять решение об изъятии его из реестра дел, рассматриваемых Судом.


С уважением, юридический секретарь М. Сорочинский».


Как говорится, скромно, без энтузиазма и излишеств, и уж тем более каких-либо гарантий рассмотреть столь резонансное дело в ближайшее время. Но, всё же, надо отдать должное хотя бы тому факту, что в ЕСПЧ не отказались разобраться в преступлениях, совершенных против Мастикашевой.


Стоит подчеркнуть, что #ДелоМастикашевой уже привлекло внимание ряда международных правозащитных организаций, в том числе, «Красного креста» и «Human Rights Watch», которые после своего расследования сделали резкие заявления в адрес СБУ и властей Украины.


Тем не менее, на территории страны победившего маразма, где вся судебно-правовая система - СБУ, прокуратура и суды - поставлена в режим карательной операции, два с половиной месяца издеваются над 29-летней спортсменкой, пытаясь уничтожить её не только психологически, но и физически.


Президент Ассоциации психиатров Украины отмечает, что «…злоупотреблением психиатрией, в том числе и в политических целях, является, в частности, умышленная экскульпация граждан, по своему психическому состоянию не нуждающихся ни в психиатрических мерах стеснения, ни в психиатрическом лечении».


Президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко полагает, что «карательная психиатрия - это не какой-то особый предмет, не какая-то особая психиатрия, а явление, возникающее в тоталитарных странах со многими прикладными науками, которые вынуждены обслуживать нередко преступный режим».


Российский правозащитник Александр Подрабинек в книге «Карательная медицина» пишет: «…карательная медицина - орудие борьбы с инакомыслящими, которых невозможно репрессировать на основании закона за то, что они мыслят иначе, чем это предписано».


Напоследок – для ликбеза: факторы использования психиатрии в политических целях:


#ДелоМастикашевой. От Майдана – до карательной психиатрии: политзаключенную насильственно вывезли в психбольницу


Редакция ИА «Антифашист» обращается ко всем представителям СМИ и правозащитникам с просьбой обнародовать факты нарушения прав человека украинскими силовиками на примере незаконно арестованной Дарьи Мастикашевой.




01.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх