Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не исключается диверсия: в Крыму без газа и света остались тысяча человек

Не исключается диверсия: в Крыму без газа и света остались тысяча человек



Не исключается диверсия: в Крыму без газа и света остались тысяча человек

Накануне вечером, 31 октября возле Алушты в Крыму был поврежден газопровод, из-за чего около тысячи человек остались без газа. Национальный антитеррористический комитет не исключает диверсии, сообщает "Коммерсант".


"Вчера около 20:00 на газораспределительной станции, расположенной рядом с поселком Виноградное городского округа Алушта Республики Крым, было зафиксировано снижение давления газа. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП", - сообщает НАК.


При осмотре было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода.


В результате ЧП более 1 тыс. человек на полуострове остались без газа.


По сообщению антитреррористического комитета, на месте происшествия работают экстренные службы, а также отрабатываются все возможные версии и в том числе - теракта.


Не исключается диверсия: в Крыму без газа и света остались тысяча человек


Авария газопровода среднего давления под Алуштой в Крыму могла быть вызвана намеренным взрывом, заявил также глава обслуживающей компании «Крымгазсети» Сергей Тарасов.


"Характер повреждения газопровода говорит о внешнем воздействии, возможно, это был подрыв", — приводит РИА Новости комментарий Тарасова, который находится на месте аварии.


Тарасов также отметил, что повреждена труба среднего давления диаметром 219 миллиметров, а газораспределительный пункт не пострадал. Ожидается, что специалисты восстановят работоспособность газопровода до вечера 1 ноября.


Глава крымского коррпункта НТВ Олег Крючков также предполагает диверсию, причем, с украинским следом.


"Несколько аварий на ЮБК. Все под контролем, восстанавливают. Подробности после официальных сообщений. Красную черту похоже перешли наши друзья", — написал Крючков.


"Похоже диверсия под Алуштой. Газопровод и ЛЭП 110 КВт. Срезало столб и дыра в трубе, 220 домов без газа и света. 800 человек. Едем туда. Любимый украинский стиль: в холода — обрезать газ и электричество. Гуманисты", — написал ранее Крючков.


Напомним, на Украине систематически звучат призывы давать отпор "российской агрессии", осуществляя теракты на ее территории. С такими призывами выступают не только так называемые радикалы-патриоты, но и вполне солидные политики, к примеру Анатолий Гриценко.





01.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх