Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саудиты выкупают остатки Украины: Порошенко выставил на продажу землю, самолеты и энергетику

Саудиты выкупают остатки Украины: Порошенко выставил на продажу землю, самолеты и энергетику



Саудиты выкупают остатки Украины: Порошенко выставил на продажу землю, самолеты и энергетику

Пока в Украине бурлят срасти «по Авакову», Порошенко преспокойно устроил горячую распродажу останков страны. Президент Украины в рамках официального визита в Саудовскую Аравию провел переговоры с управляющим директором Открытого инвестиционного фонда Королевства Саудовская Аравия Ясиром бин Османом Ар-Румаяном.


Под этой официальной фразой скрывается традиционное украинское нищенство. Оставшись без транша МВФ, гарант решил поклянчить денег у шейхов: в ходе переговоров Порошенко и Ясир бин Осман Ар-Румаян обсудили расширение инвестиционного сотрудничества между странами. Неудивительно, ведь в этом году в страну зашло всего полтора миллиарда инвестиций - доноры не желают связываться с Сомали в центре Европы, где бизнес-вопросы решают вооруженные атошники, а суды громят представители неонацистских партий. Однако, Порошенко пытается заманить шейхов в Украину, обещая им отдачу от вложений в исчезнувшее самолетостроение и контролируемую Главкомом «оборонку».


«Мы приветствуем участие саудовского капитала государственной и частной формы в реализации привлекательных взаимовыгодных проектов на территории Украины, в частности, в таких сферах, как самолетостроение, сельское хозяйство, судостроение, оборонная промышленность, энергетика, туристско-рекреационная инфраструктура, а также в процессе приватизации в нашей стране», - отметил Порошенко.


Он также пригласил саудовские компании принять участие в приватизации в Украине, намекнув, что не все еще стратегические предприятия распроданы. Кстати, наблюдательные украинские эксперты тут же связали недавний визит короля Саудовской Аравии в Москву и скачок цен на баррель нефти с поездкой украинского лидера в Аравию. Не исключено, что гарант интересуется перспективами открытия в Эр-Рияде филиала шоколадной фабрики «Рошен», или рассказывает саудитам, что способен повлиять на Иран сильней, чем Путин. Однако, есть версия о том, что Порошенко просто договаривается с «бородатыми посредниками» об участии РФ в приватизации Украины, выставив на торги лакомые «куски» энергетики, авиа и судостроения. «Король Саудовской Аравии недавно тепло общался с президентом России, теперь к саудитам отправился Порошенко. Не исключено, что предложит взаимовыгодную сделку: зайти россиянам на украинские рынки с помощью арабских посредников», - допускает экономический эксперт Александр Лазаревский.


Естественно, на таких выгодных предложениях Порошенко норовит заработать: деньги могут понадобиться как на президентские выборы, так и на эвакуацию. К слову, гарант нации за последние 9 месяцев увеличил свою банковскую прибыль в 2,5 раза до 78,364 млн гривен - по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (31,4 млн гривен). Об этом говорится в финансовом отчете Международного инвестиционного банка, который принадлежит Порошенко и его деловому партнеру, депутату от БПП Кононенко. Чистые процентные доходы банка, 60% акций которого опосредованно владеет президент Украины, за указанный период составили 123 млн гривен, чистые комиссионные - 66 млн гривен.




01.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх