Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США готовятся расследовать причастность Украины к поставкам ракет Северной Корее

США готовятся расследовать причастность Украины к поставкам ракет Северной Корее



США готовятся расследовать причастность Украины к поставкам ракет Северной Корее

Украинскому протекторату Соединенных Штатов позволено многое. Особенно по уничтожению капитализации страны и превращению ее в руины, причем, и в переносном и в буквальном смысле.


Но вот о полной вольнице, увы, речь не идет. Так, в США заявили, что намерены провести расследование о причастности Украины к поставкам ракет КНДР.


В два комитета Конгресса США — по иностранным делам и разведке — был внесён законопроект, предполагающий расследование в случае их принятия. Автором законопроекта стал член палаты представителей США Джош Готтхеймер.


По мнению экспертов, КНДР в сфере ракетной программы сделала поразительные успехи за последние два года. В частности, речь идет о пусках ракеты средней дальности «Хвасон-12», а также межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».


Ссылаясь на доклад Международного исследовательского института стратегических исследований (IISS), конгрессмены утверждают, что Северная Корея могла закупать комплектующие у иностранных государств.


"Северная Корея могла сотрудничать с Украиной", - говорится в докладе. В частности, речь идет о том, что специалисты выяснили: жидкое ракетное топливо основано на советском ракетном двигателе семейства РД-250.


"Эти двигатели (семейства РД-250 — ред) связаны с ракетным заводом в украинском Днепре («Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» — ред), который борется с финансовыми трудностями последнее десятилетие", — утверждают законодатели.


Американский Конгресс потребовал от главы Национальной разведки США Дэна Коутса, а также от госсекретаря Рекса Тиллерсона выяснить, где власти КНДР приобретают запчасти для производства своих баллистических ракет.


14 августа The New York Times, со ссылкой на источники, сообщила, что КНДР могла на чёрном рынке приобрести для своих баллистических ракет двигатели, произведённые на Украине. После публикации в США потребовали от Украины добросовестно расследовать скандал с ракетами "Южмаша" для Северной Кореи.


В СНБО Украины и компании «Южмаш» эту информацию, разумеется, опровергли.





01.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх