Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: Восстановление территориальной целостности ДНР случится в определенный исторический момент и с минимальными потерями

Захарченко: Восстановление территориальной целостности ДНР случится в определенный исторический момент и с минимальными потерями



Захарченко: Восстановление территориальной целостности ДНР случится в определенный исторический момент и с минимальными потерями

Восстановление территориальной целостности ДНР должно пройти в соответствующий исторический момент и с минимальными потерями. Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе онлайн-конференции с жителями Донбасса и Украины.


«Принадлежность всех городов и других населённых пунктов бывшей Донецкой области к Донецкой народной республике – это абсолютное убеждение всех наших жителей. Более того, на этом краеугольном камне стоит наша государственность. Правовым фундаментом ДНР является референдум 11 мая 2014 года, а он проходил на всей территории бывшей Донецкой области.


Теперь что касается того, чего мы ждём. В качестве избранного главы государства я не имею права поддаваться эмоциям в таких важных вопросах, вопросах войны и мира.


Поэтому скажу, что для того, чтобы восстановить территориальную целостность нашей Республики, должны сложиться определённые – международные, прежде всего, но не только – обстоятельства.


Мы не имеем морального права занять наши города и потом опять их оставить, так как тогда террор в отношении наших граждан на оккупированных территориях будет усилен многократно. То есть мы должны выбрать такой исторический момент, когда наше возвращение будет необратимым и связано с минимальными потерями.», — пояснил Захарченко, отвечая на вопрос жительницы Артемовска.


Напомним, что Захарченко проводит онлайн-конференцию в годовщину выборов 2014 года в ДНР. К общению приглашены жители Республики, временно подконтрольной Киеву территории, а также Украины.




02.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх