Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главная роль в «Матильде»: Десяток Поклонских парализовали бы работу Генпрокуратуры

Главная роль в «Матильде»: Десяток Поклонских парализовали бы работу Генпрокуратуры



Главная роль в «Матильде»: Десяток Поклонских парализовали бы работу Генпрокуратуры

Шумным выходом в прокат и первыми данным о кассовых сборах, кажется, закончилась эпопея с фильмом «Матильда».


Шутка, что депутат Наталья Поклонская, сражаясь с фильмом Алексея Учителя, рекламирует его, не уходила весь год из всевозможных комментариев о том, что происходит вокруг «Матильды».


Касса первого уикенда показала, что все не совсем так: костюмированный женский любовный роман с царями и балеринами, точно рассчитанный на кинозрительское ядро – девочек-подростков, — стал ко времени выхода на экран восприниматься скандалом с истерикой и церковной заунывностью. К моменту, когда прокатчики отважились на рекламу, нужно было показывать в ней не очаровательную польскую актрису Михалину Ольшанскую, а затравленные глаза депутата Натальи Поклонской — главная роль уже была у нее.


Стоит ли удивляться, что к сегодняшнему дню «Матильда» собрала ориентировочно около 250 млн рублей и, как говорят специалисты, очевидно не отобьет даже потраченных на производство 800 млн? В фильме о любви последнего российского царя много страстей, но все-таки это всего лишь кино, игра. А вокруг «Матильды» кипели страсти настоящие. В них были втянуты первые лица государства, и тут уже вопрос о счастливой любви с несчастным концом сменился другими, которые вынуждены были задавать себя граждане, а не кинозрители. Предположим, мы знали, что на нашей политической площадке человек, не знакомый с предметом спора, может поднять скандал государственных масштабов. Только что заунывный Бесогон поносил из телевизора «Ельцин-центр», а когда полыхнуло, вынужден был и сам в нем побывать. Поклонская жанр выдержала до конца — «Матильду» она так и не видела.


Но оставим кино в стороне. Поклонская еще недавно была прокурором Крыма. От нее, понятно, зависели судьбы тысяч людей. Такой человек может быть в первую очередь сектантом-царебожником, а во вторую — прокурором? После скандала длиною в год очевидно и другое: высокую должность занимал плохо образованный человек. По поводу фильма она написала 43 жалобы генеральному прокурору, получая на каждую отказ. Это нормально? Десяток таких депутатов — и работу Генеральной прокуратуры можно считать парализованной.


К какому-то моменту скандала страсти так накалились, что на диаметрально противоположных точках зрения оказались президент и патриарх. Что для последнего, мягко скажем, нехарактерно. Но все же помнят разговор Путина с Учителем во время «Прямой линии»? Думаю, режиссер и был приглашен туда, чтобы страсти успокоить. Куда там!


И вот он — неожиданный, но важный итог скандала: вместо сплавленной в пучину Госдумы девушки-юриста мы сегодня имеем вполне самостоятельного политика. Несмотря на увещевания руководства фракции и Думы, она продолжила солировать в скандале. Что, кроме прочего, говорит о ее пока спокойном отношении к материальным и карьерным стимулам, популярным в «Единой России». Она не просто не подчинилась мнению генерального прокурора, но и начала с ним открытую войну на темы, поднятые года полтора назад Навальным. Наконец, страшно сказать, депутат партии власти продемонстрировал равнодушие к мнению президента, я уже не говорю — лидера самой партии.


Мне, признаюсь, малосимпатичен любой обозленный фанатик. Не исключение и Поклонская. Но я могу представить, что, окажись она в Думе прошлого созыва, именно такая, как она, и могла бы спасти лицо парламента, хотя бы в единственном числе проголосовав против людоедского «закона Димы Яковлева».


Очень надоели подобострастные, надоели имитаторы оппозиционности, нет сил от долдонящих одно и то же много лет, осточертели многозначительные вожди без собственного лица и собственного мнения.


Виктор Лошак


  • Источник

А вы пойдете смотреть "Матильду"?


  • Да, особенно после такого пиара


  • Ни в коем случае, грех это


  • Хотел бы, но боюсь разных эксцессов и скандалов


  • Нет. Мне это вообще не интересно



Проголосовать



02.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх