Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Варшава предупредила, что украинцы, которые одевают мундиры «СС Галичина», в Польшу не въедут

Варшава предупредила, что украинцы, которые одевают мундиры «СС Галичина», в Польшу не въедут



Варшава предупредила, что украинцы, которые одевают мундиры «СС Галичина», в Польшу не въедут

Исконные братья украинцев из Варшавы предупредили, что любители подвигов Бандеры в Польшу допускаться не будут. Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковкий.


«Мы осознаем, как важна для нас Украина по геополитическим соображениям... Но украинцы, зная об этом значении своего государства для нашей безопасности, считают, что в таком случае вопросы, которые нас разделяют, в особенности исторические, должны отойти на второй, третий план», — заявил Ващиковский.



По его словам, у Варшавы и Киева разные концепции исторического примирения, из-за чего между странами возникает недопонимание.


«В настоящее время мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, занимающим крайние антипольские позиции, приехать в Польшу. Люди, которые демонстративно одевают мундиры «СС Галичина», в Польшу не въедут», — подчеркнул Ващиковский.


Он особо отметил, что речь также идет и о тех, кто препятствует восстановлению польских мест памяти.


«Те лица, которые демонстрируют и используют административные инструменты против Польши, также столкнутся с последствиями», — отметил Ващиковский.


Он также заявил о наличии сомнениий, стоит ли рекомендовать визит президента Польши на Украину.


Напомним, сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донбасс не даст Украине умереть спокойно, но призвал жителей этой страны не сидеть сложа руки и оказать посильную помощь ДНР и ЛНР в освобождении страны от бандеровского ярма, сопротивляясь киевскому режиму.




02.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх