Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польский сенатор поставил диагноз украинцам: Варвары, не желающие принадлежать римской цивилизации

Польский сенатор поставил диагноз украинцам: Варвары, не желающие принадлежать римской цивилизации



Польский сенатор поставил диагноз украинцам: Варвары, не желающие принадлежать римской цивилизации

Украинские граждане, особенно из сословия пламенных патриотов, очень любили и любят катить бочку на злобных ордынцев, которые, дескать, всю жизнь измывались и унижали великую нацию украинцев, и даже позволяли себе над ней насмехаться, никогда не считая ее ровней.


Теперь, после "священного евромайдана", конечно же, все изменилось. Трогательное воссоединение с европейцами, конечно же, происходит на паритетных началах и без снобизма с издевательствами.


Разумеется, все это только помогает оттенить зверские масштабы ордынского глумления над жителями "Центра Европы".


Польский сенатор Ян Жарин заявил, что Украина ведет себя как варвар в вопросах исторической памяти, пишет wPolityce.


Отвечая на вопрос о ситуации вокруг польских памятников в Украине он сказал о наличии кризиса, который вызван культурными различиями между Польшей и Украиной.


"Украина не хочет принадлежать к римской цивилизации. Она ведет себя как варвар в вопросах исторической памяти. В нынешней внешней политике у нас много общего, у нас есть много положительных предложений. Но взаимные отношения будут очень неглубокими, если Украина не поймет, что более глубокие отношения идут из культурного измерения", - сказал Жарин.


Он заявил, что Украина должна ответить, хочет ли она взять на себя общую ответственность за древнюю материальную культуру в современной Украине. То есть кладбища, места захоронений и упокоения поляков, не отмеченных крестами.


"Если мы не поймем эту простую истину с украинской стороны, тогда наша "дружба" будет все более отдаленной", - предупредил сенатор исконных братьев с Украины.


В последнее время местные власти киевского режима, а также т.н. государственные институты, в частности "украинский институт национальной памяти" Владимира Вятровича выступают против установки на территории Украины монументов в честь поляков. В качестве одного из аргументов используется и плачевное состояние украинских монументов в Польше, в частности, в районе Перемышля — традиционного русского региона, входившего в Червонную Русь, где в данный момент проживает значительное количество украинцев.


Напомним, перед этим министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что украинцам, которые одевают мундиры "СС-Галичина" въезд в Польшу заказан. Он также рассказал, что есть сомнения относительно целесообразности визита польского президента в эту страну.




02.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх