Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Банде Карася С14 подфартило: дело Коцабы из Ивано-Франковска направили в киевский суд, соседствующий с СБУ

Банде Карася С14 подфартило: дело Коцабы из Ивано-Франковска направили в киевский суд, соседствующий с СБУ



Банде Карася С14 подфартило: дело Коцабы из Ивано-Франковска направили в киевский суд, соседствующий с СБУ

Сегодня, 2 ноября, дело опального украинского журналиста Руслан Коцабы, которого у режима обвиняют в госизмене, решением высшего специализированного суда было направлено на апелляцию в Киевской области.


Как сообщает Центр свободы слова в соцсети, ожидалось, что дело Коцабы отправят в соседнюю от Ивано-Франковской область после того, как местные судьи массово объявили самоотвод.


Сам Коцаба сказал, что, в принципе, доволен решением и даже счел возможным обратиться к своим непримиримым оппонентам.


"Привет правым, С-14, приглашаю вас дискутировать, а не просто заостренные копейки в глаза бросать", - сказал Коцаба и пригласил всех на заседание областного апелляционного суда на Владимирской, 15, добавив, что сообщит о дате заседания, как только она станет известна.



Удовлетворение решением суда выразила и адвокат Руслана Коцаты Татьяна Монтян. Она также обратила внимание, что фашистам придется куда легче: для осады судилищ над Коцабой не придется мотаться в Ивано-Франковск. В Киеве суд располагается в аккурат поблизости их кураторской конторы - СБУ.


"Я решением суда довольна. Потому что с одинаковым успехом суд мог отправить суд на рассмотрение в какой-нибудь Ужгород. Куда не доедешь на хромой собаке. И мог отправить в наилучший из судов - в Апелляционный суд Киевской области, размещенный на Владимирской, 15.


Теперь Жеке Карасю и его банде из С14 не далеко придется бегать к Грицаку (Василий Грицак - глава СБУ - ред) за ценными указаниями. Всего лишь на Владимирскую, 33, всего лишь какие-то 100 метров. Поэтому, думаю, Жека Карась доволен больше даже чем я", - иронично заявила Монтян.



Напомним, что Руслан Коцаба был приговорен судом первой инстанции к 3 годам и 6 месяцев тюрьмы. Но впоследствии апелляционный суд Коцабу оправдал и освободил в зале суда. В начале июня Высший суд отменил это решение и отправил его на новое рассмотрение в апелляционный суд Ивано-Франковска.


Напомним также, что нацистская банда С14, которой верховодит боевик Евгений Карась, исполняет для СБУ всю "черную" работу, на которую сотрудники службы не могут быть привлечены в виду, так сказать, этических соображений.




02.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх