Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович ошарашен решением Варшавы не пускать к себе сторонников СС "Галичины": Польша хочет пойти даже дальше России

Вятрович ошарашен решением Варшавы не пускать к себе сторонников СС "Галичины": Польша хочет пойти даже дальше России



Вятрович ошарашен решением Варшавы не пускать к себе сторонников СС "Галичины": Польша хочет пойти даже дальше России

Глава "украинского института национальной памяти" Владимир Вятрович неприятно удивлен решением Варшавы держать подальше от своей страны адептов героизма известной дивизии СС "Галичина".


Свое возмущение он выразил на своей странице в социальной сети.


Вятрович заявил, что западная соседка готова превзойти в своем отношении к этому вопросу даже Россию. Но особенно Вятровича взволновало, что въезд в Польшу будет закрыт и ему, а также ряду крупных украинских чиновников и дипломатов. Что ж, исконное польско-украинское братство восходит к новому витку.


А мы, между тем, заметим, что Вятрович подтвердил фашизм как украинскую государственную идеологию. Если это не так, то зачем полякам запрещать въезд в Польшу украинским министрам?


"В 2008-м после того, когда начали открывать архивы КГБ, узнал, что стал персоной нон-грата в России. Это не очень удивило, учитывая важность для восточной соседки сохранения советских мифов о прошлом.


Прочитал заявление главы МИД западной соседки - Польши. В ней угрозы объявить персонами нон-грата чиновников, причастных к временной приостановке поисков польских могил в Украине и незаконного строительства на украинской территории польских памятников. То есть, таким образом хотят наказывать ответственных лиц Украины за требование к польской стороне соблюдать украинское законодательство. Кажется, на этот раз Польша хочет пойти даже дальше России.


П.С. На последней встрече на высоком уровне с польской стороной были, кроме меня были: министр культуры, его первая заместитель, руководитель департамента МИД, и тд. Им всем закроют въезд в Польшу?", - пишет Вятрович.


Напомним, вместе с известием о запрете въезда в Польшу адептам дивизии СС "Галичина" в Варшаве уведомили, что считают исконных братьев с Украины варварами.


Между тем, Вятрович не преминул тявкнуть "сам дурак" и на это польское обвинение. Оказывается, полку варваров прибывает, и Россия точно не в одиночестве: варвары по всему периметру.


"На восток от Украины бредят "Третьим Римом", на западе - кто-то увлекся "Четвертым"? Напомню о варварах - в течение 2014-2017 годов на территории Польши 14 (!) раз были осквернены кресты на украинских захоронениях. Представители "римской цивилизации" считают это нормальным", - возмутился он.


Считать, сколько могил и памятников советским солдатам, освободившим мир от дивизий СС, разрушили бандеровские варвары на Украине он не считает нужным. Да их уже и сложно посчитать, ибо несть числа. Но день, когда преступления киевского режима будут посчитаны, неумолимо приближается. Как и час расплаты для вятровичей.


Нельзя не заметить, что до некоторых единомышленников Вятровича кое-что таки начинает доходить. Правда, еще не дошло, что с Польшей перспективы куда забористей.


"А вы говорили, что поляки чем-то отличаются от москалей, а они различаются только местом на карте", - уныло заявил один из ценителей СС "Галичины".




03.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх