Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В "освобожденном" Украиной Северодонецке убит депутат, требовавший признания России "агрессором"

В "освобожденном" Украиной Северодонецке убит депутат, требовавший признания России "агрессором"



В "освобожденном" Украиной Северодонецке убит депутат, требовавший признания России "агрессором"

На Украине продолжается сбор скорбного урожая, засеянного "евромайданом". Минувшей ночью был убит депутат Северодонецкого городского совета, советник мэра города Сергей Самарский. Его труп обнаружили в районе МЖК «Мрия» с признаками насильственной смерти – разбитой головой.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба.


"В 01,30 сообщили об убийстве Сергея Самарского. Убили по скотски, как подонки... до четырёх часов работал со следователем, кто мог на такое решиться? Предложил детектор для всех кто попадает в поле следствия. Помолимся за Сергея...", - написал Пригеба.


В горсовете Самарский возглавлял депутатскую фракцию Блока Петра Порошенко» в Северодонецком городском совете.


Его соратники сразу же обвинили в убийстве своих политических оппонентов.


Так, советник главы так называемой "Луганской ОГА" Шведов в своем блоге назвал Самарского «проукраинским активистом» и дал понять, что нужно «закручивать гайки».


«Доигрались в демократию в зоне АТО, в возвращение бывших боевиков по программе СБУ, в политические диеты и всепрощения и реанимацию бывших регионалов», — написал Шведов.


Спикер Нацполиции в т.н. "Луганской области" Татьяна Погукай в эфире телеканала «112 Украина» сообщила, что убийство по политическим мотивам рассматривается как главная версия.


«Несколько версий рассматривается, ни одна не исключается. Рассматривается версия убийства на основании его политической деятельности —... он отстаивал интересы граждан города, эта версия идет как главная», — рассказала Погукай.


«В настоящее время стопроцентной причины смерти мы не можем назвать... судебные медики скажут нам окончательную причину смерти... На месте события продолжают работать оперативники, следственно-оперативные группы, чтобы установить обстоятельства», — рассказала спикер Нацполиции.


Следствие также якобы рассматривает версии, связанные с разбойным нападением и бизнес-интересами.


Примечательно, что в в январе 2015 года Самарский был инициатором вынесения на рассмотрение Севердонецкого горсовета вопроса о признании России «агрессором», а республик Донбасса — «террористическими организациями».


Также стоит отметить, что накануне своей гибели депутат угрожал в своем блоге, что в СМИ появятся адреса и персональные данные депутатов горсовета от Оппоблока.


Ранее Самарский длительное время сотрудничал с Юлией Тимошенко, однако, после "священного евромайдана" перебежал к Петру Порошенко, а после презентовал себя «представителем батальона «Айдар» в Севередонецке».


В "освобожденном" Украиной Северодонецке убит депутат, требовавший признания России "агрессором"


Напомним, в среде украинских "активистов" "священного евромайдана", бандеровских боевиков и "волонтеров АТО" растет страх быть рано или поздно убитыми: или своими спецслужбами, или российскими.




03.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх