Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Каталонцы перекрывают дороги и железнодорожные пути

Каталонцы перекрывают дороги и железнодорожные пути



Каталонцы перекрывают дороги и железнодорожные пути

Жесткая расправа с каталонской оппозицией, которых, как преступников, швырнули в тюрьмы с завидной оперативностью мгновенно сплотила каталонских сепаратистов, да и других граждан Каталонии против Мадрида Мариано Рахоя.


Мэр Барселона Ада Колау, которая занимала умеренные позиции, тут же внесла резолюцию в городской совет, что Барселона признает законным только правительство Пучдемонта. Резолюция мгновенно прошла, а Колау обвинила Рахоя а политической расправе и на здании мэрии появился плакат "Свободу политзаключённым!" Так своим топорными действиями вороватый премьер Рахой объединяет всех в Каталонии против ненавистной центральной власти.


Можно смело утверждать, что выборы в Каталонии 21 декабря мгновенно превратились в плебисцит "за" или "против" премьера Мариано Рахоя. И вот уже каталонские социалисты заявили протест своему лидеру Педро Санчесу за то, что он солидаризировался с действиями испанского правительства. Колеблющиеся из-за принципа пойдёт голосовать за сепаратистские партии и движения. А протесты на улицах уже начинают принимать форму всеобщей кампании неповиновения Мадриду. На улицах уже стихийно перекрывают дороги и железнодорожные пути. Сегодня утром движение было парализовано на полчаса. И это только начало. А на 8 ноября местные профсоюзы уже объявили всеобщую забастовку, правда, под предлогом снижения уровня жизни в стране. Сделано это специально, чтобы власти не запретили выступления синдикалистов. Вчера пошли встречи лидеров партий сепаратистов, которые приняли решение идти одним общим списком на выборы. Обсуждались и другие идеи противодействия центральной власти, в частности бессрочная всеобщая забастовка, кампания гражданского неповиновения. Но пока включать все эти рычаги давления на Мадрид не целесообразно, так как в условиях резкого обострения ситуации в Каталонии Мариано Рахой может отменить выборы.


Поддерживаете ли вы независимость Каталонии?


  • Да


  • Нет


  • Мне все равно



Проголосовать



03.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх