Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Балога в ужасе: Власть строит первую банановую республику на континенте. Такое впечатление, что «евромайдан» был в России!

Балога в ужасе: Власть строит первую банановую республику на континенте. Такое впечатление, что «евромайдан» был в России!



Балога в ужасе: Власть строит первую банановую республику на континенте. Такое впечатление, что «евромайдан» был в России!

Как и предполагал закон жанра, а также сметливые от природы граждане, настоящей Европой должна была и оказалась Россия. Через четыре года после скакавшего «евромайдана» постижение законов такого жанра начало посещать закарпатского политика, внефракционного нардепа Верховной Рады Виктора Балогу.


Политик в своем блоге неподдельно ужасается: такое впечатление, что «евромайдан», в данном случае, в лучшем смысле, состоялся в России. А вот возомнившая себя столбовой евродворянкой Украина строит первую банановую республику на континенте, в ужасе замечает он, ознакомившись с данными Всемирного банка, объявившего результаты нового рейтинга Doing Business-2018 - главного мирового индикатора развития бизнес-среды для любой страны мира. В соответствии с ним и вопреки чаяниям Украины, Россия демонстрирует куда лучшие результаты реформирования. И если бы только Россия. Украина отстала в развитии от всех соседей, ужасается Балога.


«...Такое впечатление, что это в России был Евромайдан и к власти пришли молодые реформаторы, которые начали быстро менять экономику.


Просто пока мы тут приглашали во власть иностранцев, рисовали графики и презентации, нанимали западных советников, то отстали в развитии от всех наших соседей, включая Молдову и Беларусь. При этом все время нам говорили, что российская экономика вот-вот загнется от санкций.


И если такие реформы делают Украину худшей за Беларусь, то значит эта власть строит даже не современный совок, а первую банановую республику на Европейском континенте», - заявил Виктор Балога.


Всемирный банк объявил данные нового рейтинга Doing Business-2018 (формально охватывает конец 2016 - начало 2017 годов) — главного мирового индикатора развития бизнес-среды для любой страны мира – 31 октября.


Украина в нем заняла 76 место и существенно уступает соседним странам: Белоруссия находится на 38, Молдова на 44, Казахстан на 36 месте, а Россия заняла 35 место, поднявшись на 5 ступенек.


«Начиная с рейтинга за 2016 год (был презентован в конце 2015 года — это первый год, когда были учтены результаты работы первого постмайданного правительства с 2014 до весны 2015 года) можно констатировать: Украина проиграла гонку России. Если в рейтинге за 2015 год разница была в 9.42 баллов, не в пользу Украины, то в рейтинге-2018 эта разница увеличилась до 9.75 баллов», - уныло констатирует украинская «Экономическая правда».


Ну и совсем пощечиной Украине выглядит стабильность рывка Казахстана: по этому фактору за три года Украина отстала от него наиболее всего.




04.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх