Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Одессе «свободовцы» проводят «разъяснительные беседы» и запрещают преподавание русского языка в школах

В Одессе «свободовцы» проводят «разъяснительные беседы» и запрещают преподавание русского языка в школах



В Одессе «свободовцы» проводят «разъяснительные беседы» и запрещают преподавание русского языка в школах

Под давлением националистов из «Свободы» ряд одесских школ убирает русский язык как предмет из учебного плана.


Как сообщают «свободовцы», в Одессе и области всё больше и больше украиноязычных граждан, которые не желают изучать язык «агрессора». Якобы, руководство школ силой навязывает «псячу мову» ученикам и не желает выслушивать мнение родителей.


«В последнее время в г. Одессе и области всё больше украинских школьников и их родителей не желают изучать в школе язык государства оккупанта. Но эта тенденция иногда не нравится местным отделам образования, где часто сидят глубокие поклонники советчины и России. Такие структуры, как правило, оказывают давление на родителей и заставляют их соглашаться на изучение русского языка, мотивируя тем, что в них этот предмет есть в учебном плане или устав школы не позволяет не учить язык национальной меньшинств», — заявляют «свободовцы».


Пытаясь «отстоять» права родителей и школьников, националисты решили провести «разъяснительные» беседы с руководством школ.


Так, в гимназии №9 некоторые особо «патриотичные» граждане возмутились изучение русского языка и пожаловались местным активистам. В ответ на помощь выдвинулись националисты из «Свободы» и активисты организации «Освіта в Одесі як вона є».


«ВО Свобода всегда на защите интересов Украины и украинцев», — пафосно заявили националисты и отправились в школу, дабы помочь ученикам избавится от «ненавистного предмета».


По их словам, с руководством гимназии была проведена «разъяснительная беседа» касательно «прав украинцев не изучать москальську». Будто бы в гимназии к ним прислушались и обещали, «что подобных недоразумений больше не будет, ни одного ученика гимназии не будут заставлять изучать язык государства агрессора».


«Свободовцы» пригрозили, что будут держать на контроле исполнение их «рекомендаций».


Отметим, что на данный момент русский язык в качестве обязательного предмета изучается преимущественно в русскоязычных школах, которых с каждым днём всё меньше и меньше. Для остальных в связи с уменьшением часов или запрета на изучение данной дисциплины введены факультативы.




04.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх