Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нардепы разбушевались. Савченко предлагает создать военный трибунал, а Деревянко требует упростить процедуру импичмента

Нардепы разбушевались. Савченко предлагает создать военный трибунал, а Деревянко требует упростить процедуру импичмента



Нардепы разбушевались. Савченко предлагает создать военный трибунал, а Деревянко требует упростить процедуру импичмента

Народные депутаты Украины решили податься во все тяжкие и выдвинули такие инициативы, которые во времена «кровавого диктатора Януковича» казались бы несусветной чушью и вряд ли кому-то пришли бы в голову.


Так, Надежда Савченко собирается создать военные трибуналы, чтобы в скором времени практически вся политическая элита Незалежной предстала перед военным судом.


Она в эфире телеканала «NewsOne» заявила, что на Украине до сих пор не выстроена система военного правосудия, поэтому существует необходимость создания трибуналов, которые бы могли судить события военного времени.


«Нельзя судить военные действия по законам мирного времени. Говорилось уже, что нужно кроме военной прокуратуры, которая в принципе, гнобит тех же военных, создать военных адвокатов, которые бы защищали. Кроме того, нужно создать военные трибуналы, которые могли бы судить события военного времени», — сказала Савченко.


Другим депутатом, выдвинувшим свою креативную идею, стал «внефракционный» депутат Юрий Деревянко, который зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об изменении порядка импичмента президента Украины. В пояснительной записке он обратил внимание на то, что действующая сегодня на Украине процедура импичмента содержит ряд пробелов, которые не позволяют отправить главу государства в отставку.


В частности, в документе указано, что импичмент может быть вынесен на голосование без предварительных процедур (без наличия факта государственной измены), а принять его может конституционное большинство. Таким образом, в случае принятия данного законопроекта, Пётр Порошенко может быть буквально на следующий день отстранён от должности.


Также в законе указывается, что главе государства будет запрещено покидать пределы территории Украины без разрешения конституционного большинства украинского парламента. Поэтому у лишенного полномочий президента будут изъяты заграничный и дипломатический паспорта.




04.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх