Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецка ранена мирная жительница, повреждено три дома

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецка ранена мирная жительница, повреждено три дома



Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецка ранена мирная жительница, повреждено три дома

Вчера украинские каратели отмечали праздник – день ракетных войск и артиллерии. В связи с этим ситуация на фронте предельно обострилась.


Обстрелы территории Республики начались с самого утра. На донецком направлении, как уже писал «Антифашист», каратели открыли огонь по окрестностям Донецкой фильтровальной станции и жилмассиву села Крутая Балка. Огонь велся с позиций 25-й овдбр. В результате этого получило повреждение здание фильтров на станции (выбиты окна и повреждена часть кровли), а также жилой дом на улице Широкой, 69. Обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения, не пострадали и сотрудники ДФС.


Днем каратели ненадолго притихли, чтобы вечером открыть огонь с новой силой вдоль всей линии фронта. С 18:00 под обстрелами вновь находились позиции ВС ДНР и жилые кварталы на донецком направлении. Вплоть до глубокой ночи бои шли в районе аэропорта, ясиноватского блок-поста и сел Ясиноватского района на северном направлении; на западе каратели били по Трудовским и Старомихайловке; к югу от Донецка бои шли в окрестностях Докучаевска. Каратели особо налегали на артиллерию, ведь праздник же…Также «работали» танками, бронетехникой, минометами, гранатометами и всеми видами стрелкового оружия. Результатом вечерне-ночных обстрелов окрестностей Донецка стало ранение мирной жительницы в поселке Трудовские: в 23:20 на улице Шестакова пулевое ранение левой ноги получила Ирина Ляпко, 1986 года рождения. Пострадавшей оказана вся необходимая медицинская помощь. Также прямым попаданием снаряда был разрушен жилой дом по улице Андрусова, 14.


На горловском направлении вечером под обстрелами находился поселок Зайцево. К сожалению, не обошлось без разрушений и здесь – повреждено двухэтажное здание по Торговому переулку, 3. А в районе дебальцевско-светлодарского плацдарма шли бои с применением все той же «праздничной» артиллерии и минометов.


На мариупольском направлении обстрелы обошлись без разрушений. По прилегающим районам трех сел Новоазовского района каратели выпустили 17 мин калибром 82 и 120 мм, били из гранатометов и стрелкового оружия.


Всего же за минувшую неделю украинские каратели 272 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 1 743 артиллерийских и танковых снаряда, а также мин разного калибра.


Частично повреждено или полностью разрушено 5 домов: три в Саханке и поселке Трудовские, один – в Зайцево, еще один – в Крутой Балке. Также повреждено остекление в школе поселка Александровка на западе Донецка.


В поселке Трудовские погиб один мирный житель, минувшим вечером ранение получила еще одна местная жительница. Понесла потери и армия Республики: по официальным данным погибли двое военнослужащих.


Украина продолжает сосредотачивать тяжелое вооружение вдоль линии соприкосновения. Так, согласно отчетам миссии ОБСЕ в местах постоянного хранения ВСУ отсутствуют: 37 противотанковых пушек «Рапира», 31 гаубица «Мста-Б», 16 единиц САУ «Акация» и «Гвоздика», 19 120-мм минометов, 70 танков Т-64 и Т-72.


Такой была эта неделя в Донецкой Народной Республике.




04.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх