Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Как же это убого»: Сара Вагенкнехт дала характеристику «зеленым» русофобам

«Как же это убого»: Сара Вагенкнехт дала характеристику «зеленым» русофобам



«Как же это убого»: Сара Вагенкнехт дала характеристику «зеленым» русофобам

Новая коалиция в немецком парламенте не клеится – слишком велики разногласия между возможными будущими участниками. Либералы уже начали намекать, что не против перевыборов. Тем временем «зеленые» провозгласили главным приоритетом сохранение санкций против России. Глава немецких Левых Сара Вагенкнехт назвала такую позицию жалкой и убогой.


«Как же это убого: в ходе предварительных переговоров о формировании коалиции «Ямайка» Зеленые объявили своим главным приоритетом сохранение санкций против России. А потом они же будут аплодировать гонке вооружений и участию (Бундесвера) в военных операциях за рубежом. Это говорит о том, что «Ямайка» не будет проводить социальную и мирную политику», - написала Сара Вагенкнехт на своей странице в соцсети фейсбук.


Впрочем, на данный момент остается неясным, когда будет образована эта самая коалиция под кодовым названием «Ямайка» и будет ли она образована вообще. Ввиду сложностей с формированием коалиции, глава немецких либералов (FDP), участвующих в переговорах о создании парламентского большинства не исключает вариант перевыборов в Бундестаг, передают немецкие СМИ.


«Свободная демократическая партия» (FDP) усиливает давление в ходе переговоров о формировании коалиции, а председатель партии Кристиан Линднер ужесточает тон. Как заявил политик, его политическая сила «не боится перевыборов», а в случае, если переговоры о коалиции завершатся провалом, «партия готова идти в оппозицию», - сообщает Tagesschau.


«Убеждения для нас важнее, чем служебный автомобиль», - подчеркнул политик. По мнению Линднера, шансы на формирование новой коалиции можно оценить как «50 на 50», - сообщает немецкий телеканал MDR.


В настоящее время основные разногласия между потенциальными переговорщиками сконцентрированы вокруг вопросов миграции, а также климатической политики. Но это только главные спорные темы, к которым добавляются не менее резонансные, такие как налоговая политика и вопросы взаимоотношений с Россией, где либералы выступают за прекращение антироссийских санкций, в то время как партия Меркель и «Зеленые» настаивают на «последовательности», то есть на продолжении санкционного режима, - сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Как пишет издание Spiegel, «переговоры о формировании новой коалиции идут уже две недели, однако результаты пока что скудные». «И тем не менее канцлер верит в успех Ямайки», - сообщает СМИ.


О непростом ходе переговоров свидетельствует и выходящая за рамки приличия лексика политиков из партий, собирающихся образовать новую коалицию. Например, на днях генеральный секретарь ХДС Андреас Шоейр обозвал своего коллегу из партии Зеленые Роберта Хабека «шизофреником» из-за разногласий по вопросам сельского хозяйства.


На фоне такой нездоровой ситуации строить прогнозы о том, когда будет образована коалиция – дело неблагодарное. Сначала, то есть после выборов, предполагалось, что большинство в Бундестаге может быть образовано в декабре, позже стали озвучиваться сценарии о формировании коалиции в январе уже следующего года. Однако глядя на то, как развиваются события, даже январь выглядит сейчас весьма оптимистическим вариантом, а перевыборы не исключает уже и партия Меркель, о чем сообщил немецким СМИ руководитель фракции христианских демократов Михаэль Гроссе-Брёмер.


Немецким «Левым» и «Альтернативе для Германии» остается разве что наблюдать за всей этой возней на кухне Меркель, потирая руки.




06.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх