Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чей Львов? Глава МИД Польши демонстративно отказался посетить музей-мемориал жертв оккупационных режимов в столице Галичины

Чей Львов? Глава МИД Польши демонстративно отказался посетить музей-мемориал жертв оккупационных режимов в столице Галичины



Чей Львов? Глава МИД Польши демонстративно отказался посетить музей-мемориал жертв оккупационных режимов в столице Галичины

Украинская дипломатия буквально несётся к успеху семимильными скачками: похоже, в скором времени подзащитная порвёт все связи со своим европейским адвокатом. Поляки, на которых ещё недавно «нерабы» возлагали большие надежды по лоббированию интересов Неньки в ЕС, в очередной раз опустили бандеровскую Украину ниже плинтуса.


Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, тот самый, который объявил, что украинцам, славящим Шухевича и Бандеру, въезд в цивилизованную Польшу запрещён, демонстративно отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов. Главе польского МИД не понравилось, что директор музея считает, что в 1918 году Польша оккупировала Западную Украину.


Ващиковский возложил цветы к памятнику жертвам коммунистических преступлений возле музея, но в здание не зашёл, развернулся на входе. «Сегодня не хватило отваги, чести и достоинства министру иностранных дел Польши Витольду Ващиковскому переступить порог национального музея «Тюрьма на Лонцкого» и почтить память погибших, репрессированных, преследуемых в этой тюрьме украинцев, поляков, евреев, словаков, чехов и других. Он развернулся на пороге и ушёл! Для него важнее оказалась организация политического шоу, чем память о тех, кто жизнью заплатил за свободу», — написал жалко блеет директор музея Руслан Забилый. Ему ещё предстоит ответить за свою «гражданскую позицию».


«Министр спросил меня, была ли Западная Украина оккупирована в 1918 году. Я ответил, что да, что это была оккупация. Поэтому он резко развернулся и не зашел в музей. Это было, по моему мнению, сделано умышленно, это умышленный политический шаг», - пытается списать всё на геополитику хранитель «исторической памяти». Однако поведение польского министра чётко и недвусмысленно показывает, как в реальности в Европе «уважают Украину и украинцев».


Не посетить столь высоком гостю Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов - это роскошный плевок в лица всем патриотам. Согласитесь, трудно представить, чтобы нечто подобное, например, произошло в Израиле и какой-то высокий политический гость так демонстративно отказался от посещения музея Яд Вашем. Это вызвало бы сумасшедший скандал на весь мир! Понадуся в очередной раз утёрлась. Разве что оскорбленные «свидомиты» начали кидать предъявы в адрес главы МИД страны, которая выдала рабочие визы двум миллионам галичанских гастарбайтеров.


Sergiy Barabash: ·ляхи вообще СТРАХ ПАТЕРЯЛИ»;


Олександр Столяренко: «Обыкновенный пшецкий фашизм»;


Леонид Шкляр: «Нафига этого бесноватого недофюрера вообще приглашать в Украину? Этот мерзавец с характерными признаками на лице, которые выдают в нём педофила, не должен гадить нашу землю!!! МИД, опомнись!»;


Виталий Андреевич: «Скоро Польша будет в одном ряду с Россией»;


Слюсар Ольга: «А поляки не хотят вспомнить, как разом з Гитлером оккупировали Чехословакию?»;


Александр Моляренко: «Польша проглотила убийство Качинского, о чём речь, это вообще не государство, нация косплееров, косящих под гордых гоноровых патриотов».


Впрочем, официальные лица украинского внешнеполитического ведомства никак не комментируют поступок польского коллеги, хотя галицуи, которые вчера провели во Львове аж два митинга: в честь создания ЗУНР и в честь Нестора Махно, - настойчиво требуют от Климкина защитить честь Цэевропы. Вдобавок к тому, нарисовать ещё одну звездочку на фюзеляже украинского «литака», несущегося в пропасть: ведь с Венгрией, Румынией, Молдовой, Грецией Украина уже испортила отношения из-за закона об образовании, нарушающем права национальных меньшинств. Польша - следующая. Явно, очень скоро на политической повестке дня Единой-неделимой встанет вопрос: «чей Львов», вместо «чей Крым?»




06.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх