Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Денис Казанский: ВСУ сражается не за возвращение Донбасса, а за то, чтобы путинские танки не прорвались в Киев

Денис Казанский: ВСУ сражается не за возвращение Донбасса, а за то, чтобы путинские танки не прорвались в Киев



Денис Казанский: ВСУ сражается не за возвращение Донбасса, а за то, чтобы путинские танки не прорвались в Киев

Военная повестка дня Украины резко поменялась. Обстрелы Донецка «градами» и убийства детей – это превентивная мера от российских танков в Киеве, Запорожье и Львове. Оказывается, атошники сражаются вовсе не за возвращение Донбасса в лоно Неньки, как три года рассказывала пропаганда: «херои» просто сдерживают «путинские войска», которые рвутся оккупировать всю Украину.


Такое мнение высказал донецкий журналист, легший под хунту - Денис Казанский. Он-то и считает, что война на Донбассе идет уже не ради возвращения оккупированных территорий под контроль Украины, а ради того, чтобы российские танки не оказались в других украинских городах.


«Дело в том, что вопрос войны – это ведь не вопрос уже даже возврата Донбасса, это вопрос не пустить дальше. Потому что, если не будет фронта завтра, то что будет? Просто появятся эти танки…Да, в Днепре, в Харькове и так далее. Это не вопрос уже даже отвоевывания, это вопрос какого-то заграждения», - объясняет смену диспозиции неупер. Короче, теперь ВСУ – это заградотряды, которые не дают ополченцам Донбасса «захватить всю Украину».
Нечто похожее, кстати, радикалы майдана заявляли, когда жгли людей в одесском Доме профсоюзов: мол, это только для того, чтобы не пустить «русский мир» в Харьков, Николаев и Херсон. Теперь же сбежавший в Киев еврооптимист намекает, что Донбасс не нужен, а граждане Украины, требовавшие войны до победного конца и чая на развалинах Кремля, в ходе референдуме скажут, что Донбасс возвращать не обязательно.


«А если затянется эта ситуация еще – а она уже затянулась – то я не вижу вообще перспектив возвращения», - констатирует Казанский. При этом на вопрос о том, возможно ли возвращение оккупированного Донбасса военным путем, журналист отвечает утвердительно. «Конечно, возможно, всегда возможно. Мы же не знаем, что произойдет. Если Россия оттуда уйдет, то – конечно. По сути, украинская армия просто зайдет, не встречая толком никаких препятствий. Но победить Россию, пока она там – вряд ли», - уныло фиксирует патриот. И признается, что американские партнеры Понадуси требуют свернуть маленькую победоносную войну и согласовать с Россией резолюцию о миротворцах на Востоке Украины: США склоняются к принятию путинского варианта, и требуют от Украины не путаться под ногами в ООН, когда «большие дяди» будут там решать судьбу Незалежной.




06.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх