Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Воскресный вечер с украинскими карателями: ДНР обстреляли снарядами РСЗО «ГРАД»

Воскресный вечер с украинскими карателями: ДНР обстреляли снарядами РСЗО «ГРАД»



Воскресный вечер с украинскими карателями: ДНР обстреляли снарядами РСЗО «ГРАД»

«Дончане! Украинские военные в очередной раз обстреляли Киевский район. Прямые попадания в здания и объекты инфраструктуры. По предварительным данным, один мирный житель ранен. Уточняется общий ущерб. Все соответствующие службы на своих рабочих местах и на объектах. Начаты восстановительные работы. Повреждены газопроводы и теплотрассы. Одна котельная остановлена - 14 домов без тепла. Аварийные службы ликвидируют последствия. Обстрел производится в несколько этапов на участке от Партизанского проспекта до «ветки». Обследуется каждый пострадавший дом», - такая сводка от главы администрации г. Донецка Алексея Кулемзинаа «разнообразила» воскресный вечер в Донецке.


5 ноября около 17:00 каратели выпустили по прифронтовой территории несколько пакетов снарядов РСЗО «ГРАД», также использовали минометы. Попадания зафиксированы по адресам: проспект Киевский д. 63 «Б» и «А» - остекление и повреждена газовая труба, проспект Киевский д. 71 - поврежден фундамент и остекление, проспект Киевский д. 63 - остекление, проспект Киевский д. 5 «А» и 5 «Б» - повреждено остекление и фасад, проспект Партизанский д. 84 - повреждено остекление и фасад, проспект Партизанский д. 53 «А» - повреждено остекление и фасад, проспект Партизанский д. 63 - повреждено остекление и фасад, проспект Партизанский д. 5 «Б» - повреждено остекление и фасад, ул. Аристова д.7 - повреждено остекление и фасад, ул. Наметкина д. 7 - сгорел автомобиль. Смертоносный «град» приземлился также в районе Донецкого аэропорта, в поселке Яковлевка, в Ясиноватском и Куйбышевском районах... В 20:32 отработала артиллерия и пол пакета РСЗО «ГРАД» по Спартаку.


Обстрел вел БТГр-25 овдбр ВСУ. Всего выпущено более 120-ти ракет.


Видео РСЗО «ГРАД» в Донецке 05. 11. 2017 г:



Из сводок: «По данным от местных жителей н.п. Авдеевка на северо-западной окраине города выявлено 6 единиц самоходных артиллерийских установок, из которых идет обстрел окраин Донецка. Под огонь ВСУ попала плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе, персонал находится в укрытии, также повреждены здания котельной, теплотрасса и газопровод. Северная часть фронта и Горловка находятся под обстрелом из САУ».


Такого массированного обстрела столицы ДНР не было с февраля текущего года. По украинскому телевидению сразу же сообщили, что, как обычно, «боевики имитируют обстрел города со стороны ВСУ, чтобы обвинить в этом Украину». По российским телеканалам можно было наблюдать всё, начиная от стрельбы в баптистской церкви США и до празднования революционного 100-летия. Всё, кроме бомбежки Донбасса. Стало быть, данное событие стало обыденным, не привлекающим внимания, и уже даже «не тянет» на бегущую строку…


Вооруженные силы ДНР открыли ответный огонь лишь спустя 40 минут после начала обстрела. В ДНР ведь действуют «минские соглашения», поэтому военнослужащим армии ДНР не то что запрещено «косить укроп» по желанию, но и отвечать на «вышиваночные» прилеты. Тем не менее, «ответка» бойцов ДНР артиллерийскими залпами заткнула карателей, явно не ожидавших такой мощной реакции. В Опытном, расположенном недалеко от Донецкого аэропорта, в результате попадания артиллерийского снаряда загорелся склад вооружения ВСУ. Боеприпасы детонируют и летят во все стороны. Искренне надеемся, что и на головы укроублюдкам тоже. Радуемся тому, что эти снаряды уже не попадут в дома мирных жителей и не отнимут у них жизни…


Видео из Опытного, 05.11.2017 г.:



«Допросились, ублюдки упоротые? Ответочка пошла.У кого там в Песках бизнесмены-контрактники, молитесь. Встречайте их через пару дней на коленях. Была тишина. Украина первая начала обстрел жилых кварталов», - отмечает донецкий военкор Ирина Лашкевич.


«Дайте нам оружие и приказ о наступлении! Хватит терпеть и страдать. Мы пойдём в атаку, освобождать весь Донбасс! Мужики не хотят просто сидеть в окопах, ждать прилётов и по расписанию давать ответку. Многие из моих знакомых готовы идти на войну за освобождение Донбасса, как и наши деды воевали. Просто мины ловить в окопах не хотят. Если и умереть за Республику и народ Донбасса, то в бою!» - пишет дончанин Владимир Шерхан.


«Когда же украинских военных лишат возможности разрушать наш город и убивать мирных жителей? Кому задать этот вопрос?» - спрашивает дончанка Виктория Волкова.


Правда: кому задавать этот вопрос? В Москве и Минске гул от «ГРАДа» не слышен, а посему считается, что «альтернативы минским соглашениям нет». И вообще, не стоит уж так сильно обижать «украинских партнеров» - хоть они и небратья, но дружественные небратья, поэтому нужно помочь им сохранить целостность Украины…


…Тем временем 5 ноября на западе Донецка – в Петровском районе - подорвались трое детей 2007 года рождения. Один из них скончался, а двое в тяжелейшем состоянии находятся в больнице. Дети нашли неразорвавшийся снаряд во дворе школы №110. На фотографиях Дэна Лэви зафиксировано спасение детей в медучреждении и их одежда – вернее, то, что от неё осталось…


Воскресный вечер с украинскими карателями: ДНР обстреляли снарядами РСЗО «ГРАД»


Воскресный вечер с украинскими карателями: ДНР обстреляли снарядами РСЗО «ГРАД»


Воскресный вечер с украинскими карателями: ДНР обстреляли снарядами РСЗО «ГРАД»


«НУ В КАКИЕ НЕБЕСА ПРОКРИЧАТЬ: ПРЕКРАТИТЕ ВОЙНУ! ЛЮДИ! ПРЕКРАТИТЕ ЭТОТ УЖАС! МЫ ТАК ХОТИМ ЖИТЬ В МИРЕ!!! ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ ВЫСТОЯТЬ! ПОМОГИ НАМ ВЫЖИТЬ И ДОЖДАТЬСЯ МИРА!» - крик души дончанки Галины Боженко.




06.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх