Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко топят перед встречей Путина-Трампа. «Рошен» в центре офшорного скандала

Порошенко топят перед встречей Путина-Трампа. «Рошен» в центре офшорного скандала



Порошенко топят перед встречей Путина-Трампа. «Рошен» в центре офшорного скандала

Попытки Петра Порошенко торговаться или шантажировать западных партнеров накануне встречи Путина и Трампа провалились.


В ответ на обстрелы Донецка силами ВСУ, фамилию украинского президента засветили в панамском скандале-2. Главком решил, что панамское дело спущено на тормозах, учитывая его заслуги перед американским отечеством, но не тут-то было. И травить Главкома принялись те же самые «неуперы», которые копали под золотой унитаз Януковича. Журналисты проекта «Слідство.Info» раскрыли глаза на слепой траст Петра Алексеевича, которым он три года дурил мозги «кастрюлям». Но вдруг выяснилось, что целью создания офшора для Roshen могла быть минимизация налогов, а не передача компании в управление Ротшильдам – как рассказывал «Первый шоколадный».


Украинское расследование против Вальцмана основано на документах внутреннего архива юридической компании Appleby с Бермудских островов, которые получили название Paradise Papers или «Документы райских островов». Это вам не секта свидетелей золотого унитаза в лице Лещенко и Найема, которые делились с будущими небесными сотниками своими рефлексиями, здесь все по взрослому. И вот уже «чэстные журналисты» активизируют проект «Темный шоколад», где говорится о налоговых махинациях лидера нации. Буквально через пару дней после инаугурации, юристы украинской фирмы «Авеллум», которая представляет интересы Однотурового, написали коллегам из фирмы Appleby с острова Мэн письмо:


«Дело чрезвычайно деликатное. Имя клиента – Петр Порошенко. Мы работаем над реструктуризацией его кондитерского бизнеса Roshen. Для получения доступа к международным рынкам, мы собираемся построить новую холдинговую компанию группы в Люксембурге. Под ним будет голландский субхолдинг, который будет обладать всеми оперирующими компаниями. С налоговыми целями над люксембургской компанией будет кипрская фирма. Она будет обладать офшорной компанией – мы предпочитаем Британские Виргинские острова, но остров Мэн также может подойти...


Она будет владеть акциями, и получать дивиденды. Продажа акций в определенный момент возможна (если инвестор предложит хорошую цену)», – говорится в документе. Другими словами, только взойдя на трон, Порошенко начал думать не об окончании войны на Донбассе (прекратить которую он обещал за 24 часа), а о том, как скрысить налоги от родной Неньки.


В ответ на озабоченность «шоколадного королька» юрист Appleby на острове Мэн Шон Доулинг ответил, что предложение надо обсудить. И судя по всему, обсуждение прошло успешно, поскольку недавно гарант нации поднялся на три позиции ( с 10-го места на 7-е) в списке «Форбс», а его банк увеличил прибыль на 300%.


Юрист фирмы «Авеллум» Вадим Медведев, с которым пытались связаться журналисты-следователи не пошел на контакт, а правовая «обслуга» президента в ответе на запрос не ответила на конкретные вопросы о переписке с островом Мэн, но заявила, что реструктуризация Roshen происходила таким образом, чтобы все налоги платились в Украине.


«Если бы, например, при перечислении средств от продажи корпорации «Рошен» были уплачены налоги в Люксембурге, это привело бы к двойному налогообложению доходов, уменьшению суммы налога к уплате в Украине и, соответственно, возможности перечислить в Украине только часть доходов (за вычетом налогов в Люксембурге). Такая ситуация противоречила бы не только интересам клиента, но также и государственным интересам Украины, учитывая потери бюджета и другие негативные последствия», – попытались отмазаться лоеры Банковой.


Забавно, что «пачкать руки» об украинский шоколад не захотели даже небрезгливые акулы юридического бизнеса, предоставляющих услуги по регистрации офшоров, налоговому планированию и корпоративному управлению – не согласилась предоставлять корпоративные услуги компаниям Порошенко. Так, Роберт Вудс, менеджер Appleby на Каймановых островах, счел, что сотрудничество с президентом Цеевропы несет большую опасность для компании «С сегодняшними заголовками «Президент Украины Порошенко пообещал отомстить пророссийским сепаратистам, которые сбили самолет с 49 военными» вы можете сразу видеть репутационные риски от сотрудничества с ним, поскольку кто его знает, какой будет месть... Считаю, это не стоит того, чтобы рисковать».


Нет сомнений, что «Панама-2» бальзамом прольется на раненное сердце министра Авакова: такой шанс отомстить Вальцману за взятие сына в заложники и уголовное дело о поставках рюкзаков в АТО. Недаром же первыми новость о «горьком шоколаде» понесли СМИ, подконтрольные Авакову, Турчинову и Коломойскому – УНИАН, «Громадское ТВ», «Гордон», «Цензор». Патриоты уже изливают свое негодование:


Олег Гончар: «Чудище или просто ЧУДОВИЩЕ»;


Julia Spivak: «Мразь людям вешал лапшу что продаст бизнес, а сам искал фирму что через оффшоры переводить бабосы с рошена и не платить налоги 4 года!!!!!». В США за такое 80 лет тюрьмы дают!»;


Solomiya Smochynska: «Було б добре, щоб це бабло в офшорах було арештовано, як гроші Лазаренка»;


Maxim Galkin: «Шеколадный должен висеть за яйца на площади Незалежности. Кто против? Гнида!»;


Дмитрий Дмитриев: «Утопить бы Этих Гадов...в шоколоде-НАВСЕГДА...»;


Anarov Anar: «Cволочи! Там ребята в АТО гибнут каждый день,!»;


Maxim Galkin: «Эх, Михо прав про барыгу».


Явно, и на Михо-майдане будет о чем поговорить в начале парламентской недели: продолжение оффшорного скандала-это просто подарок угасающему мандариновому путчу. Явно, Госдеп если решил не попрощаться с Порошенко, то крепко прихватить его за тестикулы. Не зря же Тиллерсон в выходные имел беседу со своей украинской марионеткой...Но, похоже, не все удалось разъяснить в телефонной беседе, и понадобился дополнительный крючок для гаранта нации. Хотя, конечно, «дело Порошенко» - это всего лишь часть масштабного геополитического скандала, устроенного как раз перед встречей Трампа и Путина.


Ведь сеанс разоблачений, который устроили 200 соросят, простите, 200 журналистов входящих в Международный консорциум журналистских расследований, бросил тень на деловые связи высокопоставленных членов администрации американского лидера Дональда Трампа с российскими приближенными президента Владимира Путина. Так, в расследовании фигурирует имя американского министра торговли Уилбура Росса, которого связывают коммерческие интересы с базирующейся в Великобритании компанией Navigator Holdings, сотрудничающей с крупнейшим нефтехимическим холдингом России «Сибур». Так что по Вальцману «парадиз – удар» только срикошетил, но и этой палочки дрожжей достаточно для мощного бурления внешних и внутренних волн.




06.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх