Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзор украинских «свершений»: шансы выбраться из пропасти предельно ничтожны

Обзор украинских «свершений»: шансы выбраться из пропасти предельно ничтожны



Обзор украинских «свершений»: шансы выбраться из пропасти предельно ничтожны

Резкая смена вектора внешнеэкономической интеграции Украины с восточного на западный привела к спаду промышленного производства, обвалу экспорта, оттоку инвестиций, массовому закрытию предприятий, сокращению малого и среднего бизнеса, росту безработицы и, как следствие, снижению уровня жизни украинцев. «Показатели богатства Украины по международным стандартам остаются слабыми, хотя экономика страны продемонстрировала некоторое восстановление, показав рост в 2016 году на 2,2% после падения в 2015 году на 9,9%», - говорится в сообщении международного рейтингового агентства «Fitch Ratings». Снизиться на 10%, чтобы потом подняться на 2% - такова «занимательная арифметика» в экономике постмайданной Украины.


В 2013 году ВВП Украины на душу населения превышал $4 000, а в 2016-м сократился почти вдвое - до $2 186. Аналитики «Moody's» прогнозируют, что ситуация не улучшится, и ВВП в 2017–2018 годах составит чуть более $2 000.


«Украина катится в бездну нищеты, выбраться из которой, если не будет изменен экономический курс, не удастся. Экономисты могут аргументировано объяснить, почему после значительного провала экономика рано или поздно начинает демонстрировать рост. Однако, куда более емко, образно, а главное, доступно об этом сказала Севгиль Мусаева, назвав рост ВВП на 2% (предмет особой гордости Гройсмана) «скоком дохлой собаки после огромного падения», - отмечает лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук.


Исследование социологической службы Центра Разумкова, проведенное в октябре 2017-го, показало: правительству не доверяют 73,1% граждан, а полностью поддерживают действия КМУ лишь 3,2% населения; Верховной Раде не доверяют 80,7% опрошенных, а полностью поддерживают действия депутатов лишь 2,9% респондентов.


«И экономические показатели, и данные соцопросов со всей очевидностью доказывают: евроинтеграционная афера, которую еврореформаторы называют стратегическим европейским выбором, нанесла колоссальный ущерб экономике Украины и довела до нищеты, страшной, беспросветной нищеты, миллионы украинцев», - резюмирует оппозиционный политик.


Но хунте наплевать, что страна скатилась в пропасть, и шансы выбраться из нее уже предельно ничтожны. Главное – избавиться от «неудобных» названий, и, того гляди, суверенная и незалежная превратиться в скатерть-самобранку. Так, депутаты горсовета г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области проголосовали за удаления из названия города имени Богдана Хмельницкого, как якобы пророссийского гетмана.


«Боже, какой мусор проник во власть сейчас в Украине! Ничего более умного и дельного для города они не придумали, как заняться переименованием. Интересно, что из множества гетманов только Богдан Хмельницкий был выдающимся народным лидером, сумевшим не только возглавить борьбу народа за свое освобождение и угнетение от ляхов, но и реализовать стремление людей жить вместе и под защитой братского народа. Разъединённый когда-то феодальными разборками, татаро-монгольским нашествием, польскими и литовскими колонизаторами, народ с воодушевлением поддержал решение Б. Хмельницкого на объединение.
И это было крупнейшее историческое событие. А теперь мелкие проходимцы пытаются навязать народу свою историю, свою политику. Беда», - подчеркивает экс-премьер-министр Украины, глава КСУ Николай Азаров.


А тем временем Европарламент озвучил новые правила въезда для граждан стран, не входящих в Евросоюз. Это касается и Украины, которая в ЕС не входит и, судя по всему, никогда не войдет.


«Речь идет о разработке электронной системы, которая будет давать разрешение (или отказ) в визите. Регистрация в программе будет стоить 10 евро. А ответ - положительный или отрицательный - выдаваться в течение 72 часов, то есть, трех суток. Причина таких мер – рост преступности и волна нелегальных трудовых мигрантов. Это говорит сразу о нескольких моментах. 1. Пафосные слова Порошенко о том, что Европа приняла нас в свой дом и свою семью, словами и остаются. 2. Грузины, получившие безвиз чуть раньше нас, уже подтвердили гипотезу: возвращаются далеко не все. 3. Европа, страдающая от терактов, во главу угла ставит безопасность. И тех, кто живет в странах ЕС, и приезжающих украинцев тоже. Поэтому наивно было считать, что такие меры и контроль будут ослабевать: в будущем они наоборот усилятся», - отмечает в своем блоге оппозиционный политик, экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.


Он также подчеркнул, что с начала лета текущего года в страны ЕС выехали 7,5 миллионов украинцев, а в Россию с начала года - 5,7 миллионов, итого - более 13 миллионов. Все ли они уехали путешествовать? Отнюдь: выезд граждан Украины за пределы страны победившего маразма мотивируется исключительно заробитчанством.


К слову, в 2018 году «демократическая» власть на 36,4% (361,3 млн. гривен) урежет социальные стипендии: их получат лишь 37 167 студентов, относящихся к категориям детей-сирот, лишенных родительской опеки и из малоимущих семей. Для сравнения: в 2017 году социальные стипендии пока что получают 73 243 студента.


«Эту информацию мы взяли из 400-страничного секретного файла, который Минсоцполитики случайно опубликовала на своем сайте, но уже удалила. А там много интересного. Например, как Рева планирует озолотить себя и своих подчиненных. Но, если файл и сняли, это вовсе не означает, что мы его не сохранили и не читаем дальше», - отмечает Александр Клименко.


И напоследок. Украинская «декоммунизация» добралась не только до топонимики, но и до сферы ГОСТ: с 1 января 2018 года на Украине планируется отмена всех действующих на сегодня параметров ГОСТ.


«Что может легко натворить мальчик с базара Гройсман при равнодушном молчании сотен тысяч инженеров, ученых - граждан Украины?! Я понимаю, что эти люди, ни одного дня в своей жизни не проработавшие на заводе, на фабрике, в НИИ, на транспорте, такие как Гройсман, Ляшко, Тимошенко и т.п., не знают и не понимают, для чего стране нужны стандарты и стандартизация. Их коробит от одного слова ГОСТ. Сумасшедшие люди. Стандарты – это, прежде всего, безопасность, это требования к качеству, составу, безопасности, другим параметрам любого изделия, любого продукта. Когда-то советская система регламентировала стандартами абсолютно все, что производилось, и в процессе дерегуляции мы уже многое упростили. Практика показала, что в некоторых вещах произошло забегание вперед. Колбаса стала только по этикетке называться колбасой. Можно еще много примеров привести. Но я был категорически против отмены стандартов в областях, связанных со здоровьем и безопасностью людей. Сейчас Гройсман замахнулся и на это», - так прокомментировал смертоносные инициативы украинского «временного правительства Николай Азаров.

«В процессе переговоров с ЕС одной больной темой для нас было соответствие наших стандартов и технических условий, требований нормам, действующим в ЕС. И здесь дело было не в переутверждении норм, а в качественной модернизации всего нашего народного хозяйства. Мы запросили переходный период -10 лет, в течение которых предполагалось провести эту модернизацию. 4 года уже прошло. А в этом деле и «конь не валялся». Гройсман вообще не представляет себе, что это такое. Разумеется, Парасюки, Мосийчуки, Березы, Дубы, Осины и прочие субъекты «натиснуть кнопочки» и бред Гройсмана будет принят. Беда пришла в Украину. Беда!», - резюмирует политик.




06.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх