Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кузьмин напомнил военкомам: Облавы на призывников - уголовное преступление

Кузьмин напомнил военкомам: Облавы на призывников - уголовное преступление



Кузьмин напомнил военкомам: Облавы на призывников - уголовное преступление

Преступлениями на Украине новой эры европеизации никого не удивить. Их череда началась со "священного майдана" и далее не прекращает возгонку.


Европейской власти нынешней Украины уже все равно - одним преступлением меньше или больше. На пожизненное заключение каждый из них старательно заработал. Но вот некоторым гражданам, в частности, военкомам, стоит задуматься, стоит ли усложнять свою судьбу конфликтом с Уголовным Кодексом. А он, между тем, чтет преступлением облавы на призывников, которыми военкомы увлеклись в угоде правящей клике.


Об этом напомнил военным комиссарам адвокат, экс-заместитель Генерального прокурора Украины в бытность у власти Виктора Януковича Ренат Кузьмин.


"Конституция Украины запрещает должностным лицам, к коим, к сожалению, вы (военкомы - ред.) пока еще относитесь, совершать действия, которые не разрешены законами. Для вас это означает лишь то, что вы можете действовать только в рамках специальных законов, наделяющих вас конкретными полномочиями. Для особо тупых объясняю: если в законе прямо не написано, что вам можно сидеть в засадах, для вас это значит – запрещено.


В Украине нет ни одного закона, позволяющего военкомам устраивать облавы на призывников, как нет ни одного закона, позволяющего отлавливать и принудительно отправлять в армию подлежащих призыву граждан, как нет ни одного закона, разрешающего отправлять в АТО отказавшихся служить в армии.


Но есть Уголовный кодекс, устанавливающий ответственность за превышение власти, злоупотребление властью и подделку документов, а специально для вас УК содержит еще и целую главу о воинских преступлениях.


И последнее. Вспомните, как сынуля Верховного главнокомандующего, депутат блока имени собственного папы в парламенте, рассказывал из телевизора о своих подвигах в артиллерийском подразделении в зоне АТО Краматорска... Он, видимо, не знал, что дальность полета артиллерийских снарядов может превышать 100 км, боев за Краматорск во времени его «службы» уже не было, а законы Украины не разрешают отправлять в армию призывников под чужой фамилией. Но вам-то, военкомам, это точно известно, а раз так, то вполне возможно, скоро в облавах будут разыскивать уже вас...", - отметил адвокат в своем блоге.


Напомним, ранее режим устроил облавы на призывников в ночном клубе Киева, а затем во Львове. Украинский политолог Дмитрий Корнейчук пояснил, зачем режим прибегает к облавам. По его мнению, таким образом молодой и активной части общества посылается сигнал: кому вздумается майданить - будет отправлен на фронт.




06.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх