Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О войне и не только или Удобряйте, полорогие, донбасскую землю своими бренными телами

О войне и не только или Удобряйте, полорогие, донбасскую землю своими бренными телами



О войне и не только или Удобряйте, полорогие, донбасскую землю своими бренными телами

Кому – война, кому – мать родна. А есть и такие, для кого война, к тому же, необъявленная, и пребывающая в аморфном состоянии так называемой «АТО», - это просто работа и способ заработка. Огромного заработка! Война на Донбассе в корне изменила модель обогащения украинского президента Порошенко.


По сравнению с оружием и боеприпасами, коих на территории Украины несметное количество и коим учет не ведется, печеньки и шоколадки, производимые на фабрике «Рошен», - скудные крохи в пополнении семейно-кланового бюджета. Четвертый год перед глазами президента-алкоголика трепещут не фантики от конфет, а БТРы, снаряды, экипировка и прочее, позволяющее почувствовать себя властелином мира. Ну, пускай не мира, конечно, но территории, по недоразумению называющейся Украиной, и ее русскоязычных регионов, пустившихся в самостоятельное плавание весной 2014-го. Безусловно, оружейным королем быть гораздо выгоднее, нежели шоколадным, поэтому войну прекращать нельзя…


«Если отрубать от Порошенко по сантиметру конечностей за каждую кражу из армии, которую провернули его «армейские друзья» и «херсонские товарищи», ко второму сроку он станет первым в истории президентом-кочерыжкой», - отмечает журналист Александр Дубинский.


О войне и не только или Удобряйте, полорогие, донбасскую землю своими бренными телами


О войне и не только или Удобряйте, полорогие, донбасскую землю своими бренными телами


«Вот уж действительно «доскакались», создали за 4 года исключительно воровскую страну. Все эти покойные «хозяева преступного мира Украины» Черепы, Рыбки, Солохи и другие в «гробу переворачиваются». Им такое и не снилось. Всю страну под себя подмять и народ запугать, обмануть и превратить в покорных слуг такого режима», - подчеркивает экс-премьер-министр Украины, глава КСУ Николай Азаров.


Обворовывая всю страну в целом и армию в частности, «гарант», ничтоже сумняшеся, продолжает финансировать армию «агрессора»: ничего личного, только деньги! Лишь за прошедший 2016 год Липецкая фабрика Петра Порошенко уплатила в бюджет РФ 458 млн. грн (около 1 млрд. рублей). А вы воюйте, полорогие, удобряйте донбасскую землю своими бренными телами, пока ваш «главнокомандующий» «крысит» вам положенное и помогает финансово «клятому Мордору»!..


О войне и не только или Удобряйте, полорогие, донбасскую землю своими бренными телами


…Ночью в центре Львова несколько десятков военных и полицейских заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа и начали проверку документов. Чуть ранее аналогичные «мероприятия» были проведены на рынке «Шувар», а также в кафе и ресторанах сети «Локаль».


«Вручали повестки тем, кто был в базе уклонистов. Гражданам выписывались повестки, все они должны были утром явиться в военкомат. Сам переулок Кривая Липа перекрыт не был. Это были меры по розыску граждан на срочную службу. Ничего противозаконного со стороны военкомата не было», - рассказал представителям СМИ военный комиссар Львовской области Александр Тищенко. Со своей стороны, председатель Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что одобряет облавы военкоматов на ночные клубы.


Уж если львовские «скакуны» чувствуют себя настолько неуютно (количество уклонистов во Львовской области оценивается в 15 тысяч человек), то что говорить о более «нормальных» регионах незалежной? Призыв во Львовской области выполнен лишь на 60%: до 28 ноября должны быть призваны на срочную службу 700 человек. Кому и что именно они должны, в военкомате не объясняют.


Кстати, похоронный бизнес в стране – тоже вотчина Порошенко… Нетрудно догадаться, насколько преуспел «гарант» в этой сфере за последние три года! Главное – не останавливаться на достигнутом: на днях, обращаясь к военнослужащим на полигоне в Киевской области, он заявил, мол, ракетные и артиллерийские части ВСУ должны быть готовы вернуться на линию разграничения в Донбассе.


«Сегодня нам с вами необходимо оттачивать мастерство, оттачивать быстрое реагирование и передвижение, развертывание артиллерийских и ракетных систем. Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано потребностями обороны», - отметил Порошенко, напомнив, что танки, тяжелое вооружение и артиллерия калибром свыше 100 миллиметров отведены с передовой в соответствии с «минскими соглашениями».


Во-первых, предприимчивый «главнокомандующий» явно не в курсе, что и ракетным, и артиллерийским частям ВСУ никуда не нужно возвращаться по причине того, что они от линии разграничение и не уходили. Во-вторых, «гарант» явно блефует: ему-то не знать, что весь период «минского сговора» используется украинскими карателями исключительно для наращивания вооружения, передислокации, ротации личного состава и т.д. В-третьих, «мастерство убийц», как говорится, не пропьешь: оттачивать нужно мозги, а с ними у Порошенко и его «военного контингента» явные проблемы. В-четвертых, не совсем понятно: потребность в какой обороне ощущает «оружейно-шоколадных дел» мастер?


«Порошенко, пугающий вводом усиленных войск, - это президент войны. Он сделал уже достаточно, чего ни мы, ни наши дети никогда не забудут и не простят. Знаю, что все устали от войны и неопределенности. Все спрашивают: когда конец и что дальше? Но надо признать, что утверждение «нет ничего более постоянного, чем временное» закрепилось плотно…», - считает экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.


И напоследок. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил: «Добровольческое движение («добробаты»), часть которого до сих пор не в государственных институтах, по закону называется «незаконное вооруженное формирование».


Для кого прокурор озвучил признание в том, что он осведомлен о существовании на Украине вооруженных бандформирований, поскольку «незаконное вооруженное формирование» является не чем иным, как бандой, а ее члены - бандитами, и ничего для ликвидации этих бандформирований не
предпринимает?


«Не только он, но и СБУ, и МВД, и так называемые президент, генеральный прокурор… Для их бездействия в Уголовном кодексе Украины есть целый ряд статей, начиная от соучастия в создании преступных группировок, преступной бездеятельности и т.д. Все статьи – серьезные, с серьезными сроками. Но вот уникальная логика – за безобидную статью в соцсети суды назначают по 9 лет лишения свободы, а вот то, что с попустительства хунты в стране существуют банды, которые «отжимают» собственность, убивают, насилуют, громят суды никого из так называемых правоохранительных органов не удивляет. И, что еще более удивительно, прокурор открыто говорит, что в стране существуют вооруженные банды, а США, Германия и другие страны ЕС этому что, не верят? А если верят, то сохраняют молчание. Странная логика?», - недоумевает Николай Азаров.




07.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх