Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польша ужесточает ответственность за «бандеризм»: славящие ОУН-УПА получат уголовные сроки

Польша ужесточает ответственность за «бандеризм»: славящие ОУН-УПА получат уголовные сроки



Польша ужесточает ответственность за «бандеризм»: славящие ОУН-УПА получат уголовные сроки

Если глава украинского МИД Павел Климкин приедет в Польшу с визитом, и его спросят про Бендеру, а он будет отрицать преступления ОУН-УПА, то его арестуют. То же самое ждет Владимира Вятровича и всех патриотов, требующих героизации фашистских коллаборационистов.


Дело в том, что в польский Сейм внесут для рассмотрения во втором чтении законопроект о запрете пропаганды «бандеризма». Проект документа был презентован в сентябре прошлого года Министерством юстиции Польши и прошел первое чтение в парламенте. Суть закона - возможность открывать уголовные дела за «отрицание преступлений украинских националистов», включая дивизий СС «Галичина» и «Нахтигаль», внуки которых сегодня браво маршируют по улицам украинских городов, требуя переименовать их в честь дедов, устроивших Волынскую резню и помогавших немцам уничтожать евреев в Бабьем Яру.


Это плевок в лицо директору института национальной памяти Вятровичу и его адептам, упорно доказывающих, что оуновцы освобождали Украину от фашистов, а Бандера придет - порядок наведет. Естественно, свидомиты уже визжат про «обыкновенный пшецкий фашизм», однако поляки действуют системно. На днях министр внешних сношений Витольд Ващиковский отказался посещать «Тюрьму на Лонцкого» во Львове, обидевшись за «польскую оккупацию Лемберга в 1918 году», перед этим в Польше снесли памятник УПА, простоявший два десятилетия, и запретили въезд в страну отморозкам, славящим Бандеру и Шухевича. Оказалось, все это было тактической подготовкой, и вот теперь всплыл стратегический документ, где говорится, что «каждый, кто публично приписывает польскому народу или польскому государству ответственность или совместную ответственность за преступления, совершенные Третьим Рейхом или другие преступления против человечества, мира и военные преступления - подлежит штрафу или лишению свободы сроком до 3-х лет. Такое же наказание грозит за "явное отрицание ответственности настоящих виновных в этих преступлениях». Однако, преступлением не считается совершение подобных действий «во время художественной или научной деятельности». То есть, снимать фильмы, сериалы или писать картины на «заданную тему»- допустимо, и сажать за это не будут. А вот за упоминание о Тешине, который Польша захватила в 1938 году, после Мюнхенских соглашений, можно получить срок...


Новые положения будут распространяться как на граждан Польши, так и на иностранцев, прежде всего - украинцев, более двух миллионов которых осело в Польше. Это сильно похоже на украинский закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине, только - наоборот.


Кроме ответственности за выражение вроде «польские лагеря смерти», польские депутаты решили добавить в проект положения, которые позволят открывать уголовные дела за отрицание преступлений украинских националистов. Также документ предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет за «антипольские» заявления о том, что «поляки сами виноваты в том, что спровоцировали резню на Волыни» - как любят рассуждать сегодня вятровичи. Похоже, пришло время простых решений, а не сложных многоходовочек. Явно следующий законопроект, который одобрит Сейм, будет о Сходних Кресах - территорий нынешней западной Украины, входивших в состав межвоенной Польши (с 1918 года по 1939 год).




07.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх