Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ не пустила на Украину журналиста РИА Новости Захара Виноградова

СБУ не пустила на Украину журналиста РИА Новости Захара Виноградова



СБУ не пустила на Украину журналиста РИА Новости Захара Виноградова

Украина продолжает мужественно отражать атаки гибридной информационной войны страны-агрессора. Службой безопасности Украины снят с поезда журналист РИА Новости, направлявшийся на Украину.


СБУ также уведомила, что ему запрещен въезд в страну сроком на 5 лет.


Как рассказал Виноградова, его в 6 утра (7:00 мск) высадили из поезда Москва — Одесса в Конотопе при проверке документов.


«Это сделала погранслужба Украины. Сейчас, как сообщили, мне на пять лет запрещен въезд на Украину. Это решение СБУ. Причина решения неизвестна. Обратный поезд будет в 18 часов, до этого времени я буду находиться здесь (в Конотопе. — Прим.ред.). Сейчас готовят документы», — сообщил Виноградов.


Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ на Украине, в том числе регулярно не пуская в страну журналистов.


В октябре СБУ выдворила корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.


В конце августа покинуть Украину предписали корреспонденту Первого канала Анне Курбатовой, а в середине того же месяца власти выдворили спецкорреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.


Надо отметить, что СБУ приняла в отношении Захарова крайне толерантное решение. Украинские пропагандисты требовали запретить Виноградову появляться на Украине в течение 10 лет, о чем строчили обращения к главе СБУ Василию Грицаку.


"Господин глава СБУ Василий Грицак, скажите, за что вы и ваши подчиненные получают из нашего кармана налогоплательщиков свою зарплату? Понятно, что вы за весь свой коллектив отвечать не можете, но все-таки, можно ли за три года научиться защищать Украину от наиболее засвеченных сотрудников кремлевских СМИ?


И, хотя бы, перестать пускать их в Украину?


Неужели было так сложно за эти три года составить список авторов того же главного международного пропагандистского ресурса Кремля РИА “Новости”, которые “специализируются” на “украинской аналитике”?


И, как минимум, запретить им въезд на территорию Украины на ближайшие десять лет.


Что вместо этого имеем в ответ?


А почитайте “репортаж” сотрудника РИА “Новости” Захара Виноградова, который спокойно (кстати, интересно как?) въехал на территорию Украины и начал информировать мировое сообщество (а РИА “Новости” распространяет свою продукцию на 22 языках) о том, как “украинские нацисты издеваются над ветеранами Второй мировой войны”...", - говорилось в материале, опубликованном на прорежимном кивеском ресурсе "Информатор" в мае этого года.




07.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх