Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина вновь оставила ЛНР без воды

Украина вновь оставила ЛНР без воды



Украина вновь оставила ЛНР без воды

Насосная станция, находящаяся на подконтрольной Украине территории, которая всё это время обеспечивала ЛНР водой, прекратила подачу воды населению Республики.


Об этом сообщил подполковник службы гражданской защиты Вячеслав Третьяков.


«6 ноября без какого-либо предупреждения была остановлена подача воды с подконтрольной Украине Петровской насосной станции, вследствие чего прекращено водоснабжение населённых пунктов Славяносербского района: Весёлая Гора, Приветное и Обозное», − сказал Третьяков.


Несмотря на достигнутые договоренности о поставках воды в Республику, Киев с начала 2017 года неоднократно без предупреждения прекращал подачу воды с подконтрольных ему водозаборов.


Накануне украинские СМИ сообщили, что Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) обесточит Петровскую насосную станцию из-за долга водоканала, который по состоянию на 6 ноября составляет почти 157 миллионов гривен.


Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявлял, что Республика произвела частичный расчет за воду с Попаснянским водоканалом, несмотря на невыполнение украинской стороной своих обязательств по обеспечению условий безопасности. Также Дейнего отмечал, что координатор от ОБСЕ в экономической подгруппе Контактной группы Пэр Фишер заявил о нарушении Киевом согласованных ранее сторонами условий оплаты за воду, поставленную Украиной в ЛНР.




07.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх