Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Днепропетровскую область предложено переименовать в Окуевскую - в честь убитой террористки

Днепропетровскую область предложено переименовать в Окуевскую - в честь убитой террористки



Днепропетровскую область предложено переименовать в Окуевскую - в честь убитой террористки

Обломавшись с Польшей, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович вновь активизировался на внутреннем фронте.


Он призвал депутатов Верховной Рады завершить процесс декоммунизации Днепропетровской и Кировоградской областей. А то непорядок: Днепропетровск обозвали Днепром, а Кировоград - Кропивницким (причем, вопреки желанию местных жителей), а вот названия областей остались прежними и напоминают украинцам об ужасах советского режима с его бесплатными медициной и образованием и символической «коммуналкой».


Поэтому Вятрович, трусливо поджавший хвост после заявлений польского Сейма о принятии закона против бандеризации, решил отыграться на жителях центральной Украины и их карманах. Да-да, карманах - ведь переименования, смена табличек, карт и паспортов требует колоссальных средств из местных бюджетов. Явно, не институт Нацпамяти будет оплачивать этот бандеровский шабаш, хотя сам Вятрович в ходе заседания круглого стола «Законодательство об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине: состояние выполнения», брызгал слюной и возмущался замедленными темпами приведения названий этих областей в соответствие с законом о декоммунизации.


«Мы понимаем, что это переименование требует изменений в Конституцию, поэтому, пользуясь случаем, обращаемся к депутатам, чтобы начать этот процесс, начать сбор подписей – нужно 150 подписей и, соответственно, сформулировать эти изменения, чтобы, в конце концов Днепропетровская и Кировоградская области были заменены на карте Украины. Потому что у нас очень много вопросов, почему этот вопрос до сих пор остается нерешенным, несмотря на то, сколько времени уже прошло», – заявил Вятрович. Действительно, пока нардепы страдают какой-то хренью, занимаясь принятием бюджета-2018, законами о реинтеграции Донбасса и прочими, малозначимыми для Бандерштата, вещами. Чтобы стимулировать интерес законодателей, волонтеры института Нацпамяти начали сбор подписей под обращением в Верховную Раду Украины с требованием внести изменения в Конституцию Украины и переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. К слову, «сеча» по-украински - моча. И хотя народный депутат, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош поддерживает инициативу о переименовании Днепропетровской области в «Мочевую», большинство побратимов настаивают на присвоении региону имени активистки майдана и «героини АТО» Амины Окуевой – чтобы два раза не вставать. В частности, об этом говорил советник МВД Антон Геращенко и секретарь Совбеза Турчинов, призывая называть города, улицы, скверы и школы в честь «выдающейся дочери украинского народа». К тому, же снайпершу батальона имени Джохара Дудаева похоронили именно на кладбище в Днепропетровской области: как знали, что пригодится.




07.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх