Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Их первых уст: Роман Манекин о том, что с ним приключилось в ДНР

Их первых уст: Роман Манекин о том, что с ним приключилось в ДНР



Их первых уст: Роман Манекин о том, что с ним приключилось в ДНР

Более месяца не утихал общественный резонанс по поводу исчезновения, а как позже выяснилось, задержания правоохранителями ДНР российского журналиста, жителя ДНР Романа Манекина. Возмущение общественности произвело необходимый эффект: журналист уже на свободе.


Вокруг его задержания все это время ходила масса слухов и домыслов, что вполне обосновано недостатком достоверной информации. Пролить свет на то, что же с ним случилось, решил сам Манекин.


Об этом он написал в социальной сети, несколько отойдя от более чем месячного заточения.


«О сути. Сегодня уже абсолютно уверен, что это была чиновничья интрига, бездарно исполненная УБОП МВД ДНР.


УБОП создан для борьбы с бандитизмом. Им нечего делать в политике. (Сами опера в конце истории возмущались, что тратят столько времени на Манекина, который явным образом не имеет отношения к организованной преступности, в то время, как их собственная работа стоит).


Меня задерживали за пост в ФБ. Из двух фраз. Первая из которых - о министре А. Диком. И единственное существенное, что интересовало дознавателей: откуда я получил сведения о возможном аресте.


Все!


Все остальное, считаю, придуманные впоследствии "схемы", например о том, что-де упомянутый пост явился отвлекающим флером для организации теракта в отношении одного из полевых командиров, который сотрудники УБОП доблестно, таким образом, предотвратили (если исходить из этой логики, то шум, поднятый в Сети с связи с моим захватом и длящийся более месяца, мог стать прикрытием физического уничтожения всего командного состава действующей армии: от сержанта до главнокомандующего; к тому же, как обычно, решение о публикации поста я принимал сам, ни с кем не советовался, никто меня об этом не просил. Мария Захарова на брифинге назвала меня "блогером"? Мария, я даже не блогер! В том смысле, что не заинтересован и никогда не был заинтересован в расширении аудитории, в подписчиках, во влиянии на ситуации. Я просто - пишущий человек. Мне легче осознавать действительность, когда я превращаю мысли в буквы. Так с детства повелось. И здесь публика, по сути, не нужна. Разве что для уточнения деталей: никто из нас не демиург и не видит все ситуации со всех сторон).


Официально мне было предъявлено обвинение (формулировку, кстати, узнал только вчера, поскольку в момент предъявления постановления был без очков, а зачитать текст мне отказались) в "участии в организованной преступной группе, которая содействует террористической деятельности на территории Республики". (При том, что я по жизни - все, кто меня знает, подтвердят! - никогда не вхожу ни в какие общественные объединения, политические партии, социальные группы и компании; даже "на троих" не "соображаю": предпочитаю семью!)


С беспределом, в том числе, и чиновничьим, можно бороться исключительно посредством ЗАКОНА: говорил об этом неоднократно, уверен, что это так.


Материалы данного дела зафиксированы в протоколах и видеозаписях.


Я - гражданин Российской Федерации и житель Донецкой Народной Республики.


Ничего! Компетентные органы разберутся. Чем больше будет Закона в ДНР, тем лучше будет каждому из нас: от обывателя до главы Республики.


Разумеется, заинтересован в том, чтобы мы жили лучше!», - написал Роман Манекин.


Роман Манекин также сердечно поблагодарил всех, кто выступил в его поддержку. Такая солидарность означает, что Донбасс не будет превращен в «украинскую Чечню», отметил он.


«Конечно, я должен был написать сразу. Но надеюсь, вы меня поймете: 35 дней с серьезной травмой без медицинской помощи. За решеткой организм мобилизовался, не сбоил, а как только почувствовал волю, стали выползать еще и старые болезни. Нужно было несколько дней, чтобы оклематься.


К сожалению, пока не ознакомился со всеми публикациями, изданными по казусу в мое отсутствие.


Однако понял главное: если бы не массовая поддержка тысяч знакомых, полузнакомых и совсем незнакомых людей, лежать мне на жесткой шконке вместо ортопедического матраса.


Низкий поклон вам, люди!


Не только за себя. Что я? Кто-то из недоброжелателей верно написал: у каждого своя война, и в марте 2014 я знал, на что шел.


За нас всех низкий поклон!


На моем примере люди массово продемонстрировали, что не допустят превращения Донбасса в "украинскую Чечню". Мы были и будем великим Донбассом - свободным, профессиональным, честным, а самое главное - ЮЖНОРУССКИМ регионом нашей прекрасной Родины.


Народное мнение против чиновничьей интриги. Интрига отступила. Пока», - отметил Манекин.


Напомним, в последнюю неделю сентября Роман Манекин, давно живущий и работавший с Донецке, неожиданно исчез. Вскоре выяснилось, что его вместе с гражданской женой забрали из дома "неустановленные вооруженные люди". Как позже рассказала супруга Манекина, их отвезли в подвал частного здания и избивали. Затем женщину отпустили.


Почти месяц спустя, в последние дни октября, появилась информация о том, что журналист был якобы убит, а его тело со следами пыток и простреленной головой был обнаружен на берегу Кальмиусского водохранилища. Эти слухи, к счастью, не нашли подтверждения.


2 ноября в Сети появилось видеообращение Манекина, в котором он сообщил, что выпущен из донецкого ИВС и опроверг слухи о своей смерти.


«Меня зовут Манекин Роман Владмирович. Я только, что вышел из ИВС донецкого. И, к сожалению, обнаружил, что оказывается я убит», - заявил журналист на видео, размещенном на канале YouTube.


В этот же день позже донецкие правоохранители подтвердили освобождение Манекина.


«В конце сентября правоохранителями Донецкой Народной Республики была получена оперативная информация о том, что известный журналист Роман Манекин располагает сведениями о лицах, занимающихся подготовкой государственного переворота в ДНР», — говорилось в сообщении МВД ДНР.


В МВД сообщили, что Манекин был задержан в соответствии с порядком, который предусмотрен распоряжением Совета Министров № 34 «О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности» от 8 августа 2014 года.


«Стражи порядка провели неотложные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в ходе которых Роман Владимирович передал полицейским важную информацию, способствующую обеспечению безопасности и общественного порядка в Республике. После проведения всех необходимых мероприятий 2 ноября текущего года журналист был освобожден», — подчеркнули в МВД.




07.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх