Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Даже СБУ признала: Командование ВСУ скрывает небоевые потери и выдает их за несчастные случаи

Даже СБУ признала: Командование ВСУ скрывает небоевые потери и выдает их за несчастные случаи



Даже СБУ признала: Командование ВСУ скрывает небоевые потери и выдает их за несчастные случаи

Мне попало письмо, которое подтверждает реальную ситуацию в ВСУ. Ранее я писал, что в Херсоне и Херсонской области от родственников скрывают, где служат их дети и каковы реальные потери украинской армии.


В нижеприведенном письме подтверждается, что сегодняшняя власть не контролирует ситуацию в ВСУ: хаос, бардак, пьянство, наркотики, беспредел и издевательства над мирными жителями, как в зоне боевых действий, так и на той территории, которую контролирует кровавый режим Порошенко. Этим письмом они подтвердили все то, о чем я ранее говорил и писал. Думаю, что в скором будущем и в СБУ наступит хаос, так как они своей карательной машиной уничтожают все.


Сегодня офицеры СБУ - это убийцы собственного народа. Терроризируют бизнес, устраивают политические репрессии, проводят пытки в секретных тюрьмах, занимаются похищением людей, устраивают наводки банд на граждан, у которых хоть какие-то деньги еще остались. Крышуют наркоту и сотрудничают с неонацистами. След СБУ виден практически везде: на любых политических акциях, особенно на тех акциях, где люди несогласны с сегодняшней властью.


Представьте себе, главное управление СБУ, которое прогнило сверху донизу, еще пытается какие-то дать распоряжения. Вот и хочу закончить такой пословицей: рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста.


Представляю вам полный перевод на русский язык письма СБУ, которое было направлено во все областные центры Украины.


По поводу отдельных элементов обстановки в военных частях, задействованных в Антитеррористической операции


В течение сентября-августа 2017 года Главным управлением получена информация по поводу отдельных событий, которые могут негативно повлиять на боеспособность военных частей ВСУ на НГ МВДУ в зоне проведения Антитеррористической операции. Так, в октябре зафиксированы факты задержки выплат в полном объёме денежного довольствия за сентябрь в отдельных частях в секторе «Б», что привело к увеличению недовольства среди военнослужащих рядового и сержантского состава (контрактников и военнослужащих срочной службы) и, в отдельных случаях, к их отказу от исполнения служебных обязанностей. Наблюдаются факты сокрытия командованием отдельных военных частей боевых потерь и их маскирование под несчастные случаи в небоевой обстановке или под заболевания, не связанные с военной службой. При этом у военнослужащих, которые в частности находились на лечении в Харьковском окружном военном госпитале безосновательно отбирали подписки о неразглашении этих фактов. Подобное раньше уже приводило к потерям отдельными участниками боевых действий прав на предусмотренные законом пенсии, выплаты за ранения, по инвалидности и утери работоспособности, а также к подаче ими судебных исков к МО Украины в ряде регионов (больше всего – в Киевской, Львовской, Днепропетровской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях). Получила распространение тенденция снижения военной дисциплины среди военнослужащих. Так, только в сентябре-октябре военнослужащий был убит из огнестрельного оружия друзьями по службе, многие совершили самоубийство. Участились случаи совершения военнослужащими имущественных правонарушений относительно местного населения. При этом Военная служба правопорядка и другие правоохранительные органы часто не принимают достаточных мер реагирования на жалобы населения по этому поводу. В связи с этим, прошу в рамках компетенции провести дополнительное изучение оперативной обстановки в районах оперативного обеспечения и к 1 ноября 2017 года доложить к ГУ ВКР ДКР СБ Украины о разоблаченных фактах, изложенных выше. Во всех случаях выявления уголовных правонарушений со стороны военнослужащих принимать исчерпывающие меры по поводу полноценного реагирования на них со стороны органов Военной прокуратуры и Военной службы правопорядка, а также срочно информировать о них Главное управление. Начальникам управлений и отделов взять на особый контроль разработку случаев сокрытия командованием военных частей боевых потерь и задержки выплат денежного довольствия военнослужащим. В дальнейшем отчитываться ежемесячно.


Начальник Главного управления генерал-майор


С. Левченко


Даже СБУ признала: Командование ВСУ скрывает небоевые потери и выдает их за несчастные случаи


Даже СБУ признала: Командование ВСУ скрывает небоевые потери и выдает их за несчастные случаи


Известно, что даже официально небоевые потери вооруженных сил Украины и других военизированных формирований превысили десять тысяч военнослужащих с 2014 года. Такие данные на днях озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. В результате необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий погибли 10103 человека», - уточнил Матиос. Учитывая, сколько таких фактов скрыто, цифра представляется вообще ужасающая.




07.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх