Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ Германии: будущие полицейские Берлина не владеют немецким языком

СМИ Германии: будущие полицейские Берлина не владеют немецким языком



СМИ Германии: будущие полицейские Берлина не владеют немецким языком

Миграционная политика Меркель заиграла новыми красками. Как выяснили немецкие журналисты, мигранты проникают не только под юбки местных фрау, но даже в полицию – почти треть обучающихся берлинской полицейской академии имеют миграционное происхождение и не в полной мере владеют официальным языком страны проживания.


«Слабые знания немецкого языка, неуважительные ученики, грубые высказывания в отношении женщин – такие жесткие обвинения обрушиваются в последнее время на Берлинскую полицейскую академию, а точнее на её учеников, имеющих миграционное происхождение», - сообщает издание Focus.


Обвинения основываются на информации анонимного источника и уже спровоцировали большой скандал в СМИ Германии.


«По всей видимости, в Берлинской полицейской академии имеют место быть значительные проблемы с учениками и семей переселенцев, которых обвиняют как в дефиците профессиональной этики, так и в неподобающем обращении с коллегами женского пола, в частности с уборщицами», - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Издание уточняет, что в настоящий момент около 30 % из 1200 человек, проходящих обучение в полицейской академии немецкой столицы, происходят из семей мигрантов.


Аноним, передавший немецким СМИ информацию о положении вещей в полицейской школе, жалуется на «ненависть, нежелание учеников принимать участие в учебном процессе, а также на насилие в классах, где обучающиеся происходят из семей мигрантов», - сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.


По мнению журналистов регионального телеканала земли Берлин-Бранденбург RBB24 «отдельной проблемой является уровень владения будущими полицейскими немецким языком».


О том, что речь в данном контексте идет именно о мигрантах мусульманского происхождения, а не о выходцах из стран бывшего СССР свидетельствует следующая информация немецких журналистов: как сообщает телеканал RBB24 «обучающиеся в полицейской академии отказались плавать в бассейне, где до этого проходили тренировки студенты женского пола».


Тем временем полиция реагирует на обвинения обтекаемо, констатируя, что «при приеме в полицейскую академию абитуриенты проходят обширные тесты на знания немецкого языка», - сообщают немецкие СМИ. Однако, инцидент с бассейном немецкие чиновники отрицать не стали.


Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель считает верным свое решение принять в ФРГ сотни тысяч беженцев из стран Ближнего Востока в 2015 году. Об этом она рассказала изданию Welt am Sonntag в августе текущего года.


«Все самые важные решения 2015 года я приняла бы вновь», — заявила она и подчеркнула, что Германия, находясь в очень сложной ситуации, приняла беженцев из гуманных побуждений.


Также Меркель признала, что далеко не все согласны с нынешней политикой Германии в отношении беженцев, однако Берлин продолжит убеждать противников этого решения в том, что оно было верным. «Мы не можем просто спрятаться или отгородиться от проблем миграции», — сказала Меркель.


22 августа сообщалось, что сирийские беженцы, живущие в Германии с 2015 года, назвали своего пятого ребенка в честь Ангелы Меркель.




08.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх