Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский посол стучит «ботинком» по столу: Франция считает, что Крым реинтегрировался в состав России

Украинский посол стучит «ботинком» по столу: Франция считает, что Крым реинтегрировался в состав России



Украинский посол стучит «ботинком» по столу: Франция считает, что Крым реинтегрировался в состав России

Пример изящного переобувания показала Украине Франция. Несмотря на историческую революционную «близость» и признание Анны Ярославовны украинской королевой, Макрон тоже оказался «ПНХ» и потенциальным клиентом базы «Миротворец».


Дело в том, что французский журнал «Spectacle du monde» назвал аннексию Крыма «реинтеграцией». Зраду обнаружил посол Цэевропы во Франции Олега Мамшура, и срочно написал об этом на своей странице в социальной сети. Дипломат возмущён не только однобокой трактовкой «Крымнаш», но и предвзятой подачей материала, совершенно несвойственной укроСМИ: в журнале цитируют только французских политиков, которые хорошо известны своей пророссийской позицией и в своё время незаконно посещали Крым.


Нет альтернативной точки зрения организаторов сайта «Миротворец», цитат Мустафы Джемилева и ссылок на Госдеп, поддерживающий территориальную целостность единой-неделимой. Кроме того, посол нашел в журнале определенные исторические неточности - в материалах о Киевской Руси с VIII по XI века её представляют как Россию. Абыдно, да? Украинских казаков сравнивают с террористами, захватившими часть Донбасса. Но даже эти «нестыковки» меркнут по сравнению с признанием Крыма российским.


«Упоминание о незаконной аннексии Крыма Россией как о «реинтеграции «полуострова дезинформирует французских читателей. Таким образом, вы легитимизируете вопиющее нарушение Россией международного права, вместо того, чтобы говорить правду, которая признана международным сообществом и Организацией Объединенных Наций: на самом деле это незаконная оккупация», - громко истерит украинский посланник. Сравнивает французскую прессу с российской пропагандой, которая уже нанесла непоправимый ущерб мозгам под многими «кастрюлями», намекая на скупку Путиным всех французских изданий: «Такая ложная информация, которую вы сознательно или бессознательно используете в своем журнале, способствует российской пропаганде, которая пытается оправдать агрессию Российской Федерации против Украины», - отмечает посол. Дипломат выразил надежду, что в следующих материалах авторы исправят такие неточности, однако вряд ли их можно считать «случайными» - Европа готовится к отмене санкций и сотрудничеству с РФ, находя для этого любые предлоги. И чем плох вариант «реинтеграция», который сейчас обкатывают страна, входящая в состав нормандской четвёрки?




08.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх