Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Николай Азаров: Правый переворот на Украине? Это миф

Николай Азаров: Правый переворот на Украине? Это миф



Николай Азаров: Правый переворот на Украине? Это миф

На пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды» 8 ноября экс-премьер-министр Украины и глава Комитета спасения Украины Николай Азаров заявил, что рассуждения о возможности военного правого переворота на Украине не имеют под собой никаких оснований. По мнению экс-премьера, сегодня у власти на Украине находятся представители в общем-то одной и той же политической группировки.


Между ними идёт подковерная грызня за власть, но никогда, к примеру, Аваков или кто-нибудь ещё из представителя власти не пойдёт на этот шаг, так как ему не разрешат американцы.


«Кто им разрешит переворот? Кто эти кандидаты в диктаторы? Аваков? Ярош? Да там все тони марионетки. И не сделают ни одного шага без согласия США», - заявил Азаров.


Азаров рассказал, что за появлением Саакашвили на Украине стоят американцы, как и за организацией «майдана». Все это затеяно Вашингтоном ради того, чтобы ускорить создание антикоррупционной системы на Украине. В данном случае речь идёт о создании антикоррупционного суда. Однако, экс-премьер министр оценил скептически попытки американцев вычистить коррупционную заразу с Украины, так как все последние 4 года Украина занимает первое место среди самых коррумпированных стран.


Николай Азаров считает, что США плотно взяли ситуацию на Украине под своих контроль. Он не видит причин, по которым сегодня Вашингтон решился бы заменить Порошенко. Нынешний глава Украины и так делает все, что нужно американцам. Россия объявлена агрессором и врагом Украины, в стране подогревается атмосфера ненависти и русофобии, и в такой ситуации украинскому народу приходится смириться с тем, что цены на газ взлетели выше небес, в городах, к примеру, в Киеве, нет горячей воды.


Ещё одним доказательством того, что американцы добились своего, стал факт перехода армии Украины на стандарты НАТО. Азаров рассказал, как во время его встреч с американскими высокопоставленными функционерами, они постоянно уговаривали его перевести армию Украины на стандарты НАТО.


«И вот теперь все это сделано. А заодно и разрушена промышленность, из страны выехало за рубеж в поисках заработков более 10 миллионов человек.


Николай Азаров: Правый переворот на Украине? Это миф


Экс-премьер объяснил, почему народ Украины не идёт на баррикады из-за обострения социально-экономической ситуации в стране.


«У нас палку воткни, и вырастет подсолнух. На Украине никогда народ не будет умирать с голоду. И поэтому и восставать не будет. Хотя при мне сало стоило 15-20 гривен, а сегодня 250-300. Народ как терпел, так и будет терпеть», - сказал он.


Азаров отметил, что в стране происходит беспрецедентная экономическая катастрофа.


«Люди уезжают из страны и благодаря заработанным за рубежом копейкам содержат семьи. Потребление мяса упало ниже физиологических норм. Перспектив развития нет. Если в советское время Украина вырабатывала 300 млрд киловатт электроэнергии, то сегодня 110 миллиардов. Стали - 55 миллионов тонн, а сейчас в лучшем случае 16-18», - отметил политик.




08.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх