Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МВФ и США врать не могут! Украинцев приучают верить в антисоциальные реформы по рецептам либералов

МВФ и США врать не могут! Украинцев приучают верить в антисоциальные реформы по рецептам либералов



МВФ и США врать не могут! Украинцев приучают верить в антисоциальные реформы по рецептам либералов

Пусть сгинут Украина и украинцы во имя украинской нации. Именно под таким девизом патриоты проводят сегодня уменьшение нагрузки по почву в стране победившей гидности.


Традиционно, в первых рядах пропагандонов - украинская интеллигенция, которая надев на голову кастрюлю, дружно шагнула в ряды плебса. А затем, поддержав нацистов, стала в неприличную позу покорителей дна. Несложно заметить, что организаторы революции достоинства постоянно подчеркивали, что на Майдан против «тупых донецких» вышли люди со светлыми лицами и тремя дипломами о высшем образовании. А жгли костры и захватывали здания исключительно дизайнеры, шахматисты и поэты. Они точно знали и знают сейчас, что протестовать против антисоциальных реформ нельзя: это символ веры идеологии неолиберализма, которая, как и любая другая религия, используется для контроля над паствой и больше всего на свете боится любого рацио. Поэтому не средний класс, а так называемая «просвещенная общественность» стала двигателем псевдореформ, объясняя «кабачкам» почему хорошо жить без пенсий и платить по космическим ценам за тепло и горячую воду, которые при «панде» были вполне доступными. Почему патриоты с тремя «вышами» славят пещерный национализм и пропагандируют лечение подорожником, пишет блогер Андрей Манчук:


«Даже с точки зрения рассудочного анализа совершенно очевидно, что «реформы» Евромайдана отбрасывают Украину далеко назад – и от этого пострадает абсолютное большинство жителей страны. Так, выступающие на митинге в Козятине врачи достаточно ясно говорили о том, что это возврат к тем временам, когда селяне могли лечиться только у «повитовых» (уездных) докторов, а чаще шли к знахаркам и ставили свечки в монастырях. Однако, типичный представитель украинского среднего класса, который, разумеется, не вникал в фактическую суть «реформы» Супрун – как и в длинный текст декларации об ассоциации с Евросоюзом, где был заранее заявлен весь пакет антисоциальных инициатив – свято верит в то, что говорят об этой реформе молодые и прогрессивные спикеры, заявляющие, что она безальтернативна для Украины. Без доказательств – просто потому, что усомниться в догматах веры нельзя, и МВФ, вместе с привезенной из США миллионершей, которой дали гражданство в пакете с постом министра, не могут навязать нам что-то неправильное и плохое.


Это очень важный момент, который во многом определяет существование постсоветского мира – деградация, регресс и откат к прошлому повсеместно проходит в постсоветских странах под прогрессистскими лозунгами, а критика этих инициатив рассматривается как ретроградство, консерватизм и желание сохранить наследие «совка» – что априори считается абсолютным злом...


Суть нашей развивающейся вспять эпохи заключается в том, что реакция умело рядится в прогрессивные одежды. Этот тезис лучше всего рассматривать в рамках развития концепции «теории гегемонии» по Грамши, согласно которой правящий класс навязывает обществу собственную идеологическую, экономическую и политическую повестку, придавая ей статус общепринятой, не подлежащей дискуссиям нормы. Принуждение и борьба с инакомыслящими органично сочетается в этой стратегии с «мягкой силой», под которой понимаются пропагандистские инструменты – когда эксперты, журналисты и прочие «лидеры мнений» помогают своим согражданам послушно переваривать скормленную им отраву антисоциальных реформ, подавая ее в яркой обертке шоколадных конфет «Рошен». Прежде, до начала эпохи «восстания элит», реакционеры вполне отвечали по внешней форме своему идейному существу – но сейчас это деятели в образе Лещенко или Милова, одетые по последней хипстерской моде, которые могут поддержать легалайз и сходить на марш за права ЛГБТ. Новое поколение людоедов даже внешне выгодно отличается от неуклюжих, януковичеподобных деятелей когорты девяностых годов – они харизматичны, и прекрасно приспособлены к новым реалиям, что делает их разрушительную работу еще более эффективной. Это очень помогает представлять черное белым, заставляя массы послушно терпеть антисоциальную политику истеблишмента и своими руками поддерживать то, что лишает их прав, льгот, средств и будущего. Так, попытки сказать о том, что люди не смогут оплатить тарифы, которые превышают их пенсии (которых, впрочем, скоро также не будет), именуются у нас популизмом – а рассуждения на тему того, что повышение тарифов и отмена пенсий сделают людей счастливее и богаче, напротив, считаются здравыми, и воспринимаются на слух вполне «прогрессивно». Хотя как раз в этом случае речь идет о подлинном популизме, с самыми трагическими последствиями для одураченного такой риторикой общества».




08.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх