Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Британия отказалась признать Голодомор геноцидом украинского народа, призвав опираться на судебные доказательства, а не на байки

Британия отказалась признать Голодомор геноцидом украинского народа, призвав опираться на судебные доказательства, а не на байки



Британия отказалась признать Голодомор геноцидом украинского народа, призвав опираться на судебные доказательства, а не на байки

Британцы испортили скорбящей нации еще одни «роковыны». Еще со времен Ющенко в Цеевропе было принято выкладывать из свечек слово «Голодомор» и ставить на окнах лампадки в память о «загубленных Сталиным украинских душах».


Причем, наиболее активно скорбели и скакали с лампадками жители Галичины, к которым Голодомор - никаким боком, поскольку тогда Западная Украина входила в состав Польши...И скоро опять вернется в «историческое лоно» - судя по заявлениям высокопоставленных польских политиков и чиновников. Все украинские президенты после законодательного признания голодомора геноцидом стали ездить по миру, открывать со скорбным лицом соответствующие мемориалы (особенно много - в Канаде и США), а остальных просили признать «большевистский голодомор» геноцидом украинского народа. Многие, кстати, велись.


Однако, Британия неожиданно подвела... Палата общин призвала правительство осудить, заклеймить и посрамить сталинский режим, пытавший голодом украинских крестьян. Однако, британские власти пока воздерживаются от поддержки Украины в этом вопросе, хотя 7 ноября в Вестминстерском зале британского парламента прошли дебаты о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине. Инициатором дебатов выступила член правящей Консервативной партии в Палате общин Паулин Лейтем. Она выразила надежду, что парламент признает, что искусственный голод был геноцидом патриотов. По словам Лейтем, она уже не первый раз принимает участие в дебатах по Голодомору в Украине и постоянно призывает правительство Великобритании признать Голодомор в Украине геноцидом.


«Я нахожусь сегодня здесь, чтобы напомнить коллегам об этом злодеянии, которое произошло в Украине в 1932-1933 годах, и снова призвать, чтобы правительство признало это политизированное проявление зла геноцидом», - заявила в своем выступлении дамочка. Она напомнила, что Голодомор дословно означает «смерть от голода». «И украинский Голодомор был специально организованной Иосифом Сталиным кампанией, чтобы уничтожить значительную часть украинского населения, которое боролось за независимость от Москвы», - заявила парламентарий.


Однако, правительство не пошло ей навстречу. То ли вспомнили о голодоморе в Ирландии, то ли фактаж показался неубедительным...


Кстати, выведенная американскими исследователями цифра в 10 миллионов жертв, в британском варианте уже снизилась до семи миллионов...Мелочь, как говорится, но осадочек остался. Не убедили британцев, недавно устроивших Брекзит, и сравнения голодомора с этническими чистками, хотя отдельные члены Палаты общин убеждали, что «отдельные действия Сталина, в том числе закрытие восточной границы Украины, чтобы остановить перемещение украинских крестьян в Россию в поисках пищи, является явным признаком того, что его политика была мотивирована враждебностью против идентичности, традиций и культуры украинцев, что сегодня называлось бы этническими чистками».


В общем, Великобритания пока не присоединилась к 17 странам, признавшим Голодомор геноцидом, чем больно ранила Вятровича и его секту. Более того присутствующий на дебатах представитель действующего правительства Великобритании сказал, что «правительство сохраняет убеждение, что признание этого решения должно основываться на судебном процессе, который вызывает доверие», а не на байках свидомитов, переписывающих историю. Назло Англии власти Киева утвердили план памятных мероприятий посвященных жертвам Голодомора 1932-1933 годов и 25 ноября скакуны будут пышно отмечать 85-ю годовщина трагедии.




08.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх