Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кемска волость? Вице-консул Польши Марек Запур назвал Львов польским городом

Кемска волость? Вице-консул Польши Марек Запур назвал Львов польским городом



Кемска волость? Вице-консул Польши Марек Запур назвал Львов польским городом

Ну что, ж «началось в колхозе утро...» И пары дней не прошло, после того, как глава польского МИД отказался посещать «Тюрьму на Лонцкого» в Лемберге: из-за неверного ответа директора музея на вопрос: чей Львов. А потом Витольд Ващиковский и вообще признал, что главной проблемой в польско-украинских отношениях являются история, образование и возвращение польской общине в Украине церковного имущества костелов и приходских домов.


Одновременно Сейм Польши голосует за закон, ужесточающий ответственность за «бандеризацию». Совпадение? Не думаю. И это подтверждает свеженькое заявление вице-консула Польши Марека Запура на круглом столе в Ровно, где он назвал Львов польским городом и заявил, что украинской державы в 1918 году не существовало. Откровенная, неприкрытая пощечина Вятровичу и морекопателям от Европы. Но одновременно-и заявка на раздел Украины по Збручу. О территориальных претензиях Варшавы трясущейся рукой написал у себя в Facebook завотделом Ровенского краеведческого музея Игорь Марчук


«Провокационное антиукраинское заявление вице-консула Марека Запура 6 ноября 2017 в Ровно. На базе Ровенского областного краеведческого музея состоялся круглый стол «Волынский эксперимент Г. Юзевский: дорога к польско-украинскому примирению в межвоенный период». На круглый стол прибыл десант из Луцка во главе с вице-консулом Мареком Запуром и профессором Николаем Кучерепой, которые представили переизданные на украинском языке дневники Г. Юзевского. Украинские ученые на круглом столе четко заявили, что мероприятие является провокационным и не стоит отмечать дни рождения польского оккупационного чиновника Генриха Юзевского, поскольку Польша захватила часть территории УНР в 1919-1920 гг.


На самом деле «Волынский эксперимент» был направлен на утверждение польской власти и полонизацию и ассимиляцию местных украинцев. В ответ вице-консул встал и заявил, что украинского государства в то время не существовало, а Львов - это польский город и сейчас можно утверждать, что Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс», - задыхаясь от ужаса поведал свидомит.. Почему от ужаса? Да потому, что Польша уже не скрывает своих территориальных аппетитов, дождавшись ослабления Незалежной после майданов. Хорошо об этом написал блогер и политолог Игорь Мордкович, сравнив Незалежну с «консервой», которую зэки берут с собой в побег:


«когда всё только начиналось и деГенераты считали поляков главным проводником на Запад, я пытался объяснить, что это не совсем так. Когда уголовники бежали из северных лагерей, они брали с собой «консерву» - обычно из политических. Консерву съедали, когда отбегали достаточно далеко от лагеря. Бежал консерва своим ходом, что облегчало побег, бежал быстро, так как верил, что проводники его ведут к свободе. Похоже поляки решили, что Украина отбежала достаточно далеко)».


Аналогичное мнение высказывает и днепровский блогер, историк Макс Бужанский: «Год назад, многие мои френды поднимали меня на смех прогнозами польских претензий. Мол, никогда. Да, никогда, никогда не было, и вот опять. Надо бы как то скорее определиться, правопреемниками чего мы являемся, УССР, или чего то менее масштабного. Ибо польским товарищам уже совсем не терпится. Не могу не вспомнить знаменитый диалог Иосифа Виссарионовича и сэра Уинстона. «Но Львов никогда не был русским городом! Зато Варшава была». Замкнутый круг, по которому мы задорно гоняем».


Похоже, Польша выбрала удачное время, чтобы напомнить свидомитам о том, что Петлюра отдал Пилсудскому Западную Украину р рамках «Варшавского договора». Что ж, неизбежное всё ближе: у слабых отбирают территории, так всегда было и будет. А Венгрия и Румыния пока ждут своего шанса, и с интересом смотрят на польский эксперимент, заодно, фиксируя реакцию населения единой-неделимой. И если бандерлоги просто орут о «пшецком фашизме» и о том, что «поляки обос...утся, как всегда – карма у них такая», то остальная часть Украины немедленно вспомни ладиалог из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Кемска волость? Да забирайте! Я-то думал...».Пользователи соцсетей активно делятся впечатлениями от новой европейской зрады и строят прогнозы:


Ирэн Букур: «Крым 2.0 в перспективе...Но, по европейски. Интеллигентно, так сказать»;


Ядвига Никитина: «Да забрали бы уже эту помойку нафик, и начнет всё налаживаться сразу же»;


Соня Кидман: «Размечтался. Пусть становится в очередь за русскими»;


Виталий Калашник: «А чей же Львов по вашему!? Пилите, Шура, пилите, они точно золотые»;


Аnton Ka: «Так правду ж сказал. Если наша власть так рьяно рвется к упразднению всего советского, то пусть готовится возвращать ЗУ. А то, как в анекдоте получается. Мы здесь за, а здесь против»




08.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх