Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: В отличие от нынешнего руководства, мы могли договариваться с Польшей

Азаров: В отличие от нынешнего руководства, мы могли договариваться с Польшей



Азаров: В отличие от нынешнего руководства, мы могли договариваться с Польшей

Правительству Николая Азарова, так же как и ныне действующему на Украине, доводилось выстраивать и поддерживать отношения с ближайшим западным соседом – Польшей. Эти отношения никогда не были простыми. Однако нынешний украинский режим довел их до критического состояния.


«Отношения между Украиной и Польшей всегда были непростые и предыдущее руководство предпринимало попытки наладить их», - отметил на своей пресс-конференции экс-премьер Украины Николай Азаров, комментируя законопроект о запрете пропаганды бандеровщины в Польше.


Азаров напомнил, что по обе стороны границ сильны настроения националистов.


В Польше не могут смириться с тем, что до включения Львова в состав Украины национальный состав города на 70 процентов был польским. Занявшие город части бандеровцев начали с этнической чистки Львова. Попали под репрессии евреи и поляки. Разумеется, не могут забыть в Польше и Волынскую резню, в ходе которой от рук бандеровцев погибло, по разным оценкам, от 80 до 160 тысяч человек, отметил политик.


«Мы потратили много времени на обсуждение этих проблем с нашими польскими партнерами, мол, давайте не будем акцентировать на этой стороне вопроса внимание. Мы соседи и нам нужны хорошие отношения. Такая линия сохранялась.


Но когда поляки столкнулись с тем, что реальных нацистов стали возвеличивать, и их палачи на Украине становятся героями, они сделали соответствующие выводы из этого. Одно дело рассуждения на дипломатических уровнях, а с другой стороны героизация преступников», - указал Николай Азаров.


Напомним, в польском Сейме готовится для рассмотрения во втором чтении законопроект о запрете пропаганды «бандеризма». Проект документа был презентован в сентябре прошлого года Министерством юстиции Польши и прошел первое чтение в парламенте. Суть закона - возможность открывать уголовные дела за «отрицание преступлений украинских националистов», включая дивизии СС «Галичина» и «Нахтигаль».




08.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх