Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война с российскими олимпийцами: США повторяют методы террористов

Война с российскими олимпийцами: США повторяют методы террористов



Война с российскими олимпийцами: США повторяют методы террористов

Прусский военный теоретик генерал Карл фон Клаузевиц около 200 лет назад назвал войну «продолжение политики другими средствами». Если бы он жил сейчас, то назвал бы спорт «продолжение войны другими средствами».


Воевать с Россией западные страны боятся – и правильно делают, история показывает, что ни к чему хорошему это никого не приводило, отдельные исключения вроде Крымской войны на то и исключения, чтобы подтверждать общее правило.


Экономические санкции на Россию также не действуют – не тот объем экономики, да и арабские, азиатские и южноамериканские страны вовсе не спешат присоединяться к атлантическому крестовому походу на Москву.


Осознав невозможность военной, политической и экономической победы над Россией, США и их союзники решили взять символический реванш в спорте.


Побеждать честно они умеют плохо. Но оборачивать в свою пользу выдуманные ими же самими правила – умеют отлично. На допинге попадались спортсмены из разных стран мира, в том числе из США. Но внезапно оказывалось, что американский допинг – это кого надо допинг, и спортсмены принимали лекарства исключительно по болезни.


Доказательства того, что отдельные российские (как и американские, немецкие, французские и так далее) спортсмены принимали допинг – есть. Доказательств системного применения допинга российскими спортивными федерациями – нет и не было. Только голословные утверждения.


Но, как и в случае с голливудскими секс-скандалами, никаких доказательств не требуется. Достаточно громких обвинений, и дальше западные СМИ впадают в истерику и придумывают генералов КГБ, которые лично занимались подменой анализов мочи у спортсменов в Сочи.


Дальше всех пошла The New York Times – рупор Демократической партии и русофобского лобби в США в целом. Эта газета предложила допустить российских спортсменов на Олимпиаду – но запретить им выступать под собственным гимном и флагом.


Разумеется, в Москве на это решение отреагировали жестко и в чем-то даже нервно.


«Опять удивительная история – американцы начинают раздувать шумиху и истерию по поводу того, как они считают, нам надо выступать: под флагом или без, с гимном или без гимна. Мне кажется, они просто уже, как говорится, "берега попутали" и не осознают, что говорят, - полагает депутат. - С какой стати мы узнаем информацию не от официального партнера – МОК, а от СМИ? Либо из-за океана диктуют МОК решение, либо существует утечка информации, которая непозволительна для такой серьезной организации, как МОК", - заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.


«Принятие «половинчатого» решения, то есть допуска спортсменов под нейтральным флагом и без гимна, на мой взгляд, является неприемлемым. Торг здесь неуместен. Это унижение нашей страны», – согласен с ним глава комитета Михаил Дегтярев.


«Нельзя поддерживать торжество русофобии», - полагает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.


Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина подчеркнула, что инициатива отстранить Россию от Олимпиады исходит от США, Канады, Германии и Великобритании, и «МОК может поддаться давлению».


«Очень похоже, что нас хотят выдавить под нейтральный флаг, понимая, что мы откажемся. А потом сказать, что сами отказались», – предполагает олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.


«Все признаки государственности России как великой спортивной державы есть: это президент, гимн, флаг, парламент, армия, которая почти одна сегодня защищает все мировое сообщество. И посягают на то, чтобы наших спортсменов лишить матери в лице нашей большой и сильной страны. Нас хотят лишить матери, чтобы мы как сироты стояли на первом месте пьедестала», - считает двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, трехкратная абсолютная чемпионка мира Светлана Хоркина


«Это все преждевременные спекуляции до того, как две комиссии МОК не завершили свою работу, и не были выполнены соответствующие процедуры, на которые имеет право любой человек или организация», - так прокомментировал официальный представитель Международного Олимпийского комитета.


Слово «преждевременные» в устах олимпийского чиновника наводит на мысль, что The New York Times не так уж не права, и подобный вариант действительно рассматривается. На основании проступков отдельных уже дисквалифицированных спортсменов лишить права участвовать в соревнованиях тех, кого ни разу ни в чем не подозревали не имеет ничего общего ни с правосудием, ни со справедливостью, ни с честностью – голая русофобия и желание хоть как-то «прищемить хвост» Москве.


Уже никто не помнит, что в Древней Греции на период Олимпийских игр прекращались войны. Нынешнее Олимпийское движение, подконтрольное США, выглядит своей полной противоположностью.


Нынешней войной с российскими спортсменами американцы напоминают не борцов за справедливость, какими они пытаются себя представить, а террористов из «Черного Октября», которые желая привлечь внимание к палестинской проблеме, сперва захватили в заложники, а потом зверски убили 11 израильских спортсменов.


Да, американцы не убивают российских спортсменов. Но мотивация их действий аналогична целям и задачам террористов: наказать спортсменов из-за политических разногласий со страной, которую они представляют.


Главным принципом Израиля во все времена было: никаких переговоров с террористами!


России в данном случае следует перенять этот принцип, тем более, что жизням российских спортсменов ничего не угрожает.


Единственный формат участия российской сборной в Олимпиаде – под собственных флагом и гимном, без каких-либо ограничений. Ну а нет – значит нет.


СССР проигнорировал Олимпийские игры в США в 1984 году, после того, как США своей неявкой попытались сорвать московскую Олимпиаду-80.


Никаких переговоров с террористами и вымогателями, извратившими саму суть Олимпийского движения быть не может.




08.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх