Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко готов отправить Вятровича в схрон во имя украино-польской дружбы

Порошенко готов отправить Вятровича в схрон во имя украино-польской дружбы



Порошенко готов отправить Вятровича в схрон во имя украино-польской дружбы

Саммит во Вьетнаме под угрозой срыва: Петр Порошенко срочно созывает Комитет президентов из-за кризиса в отношениях с Польшей. Еще вчера поляки были братьямии адвокатами Цеевропы, но что-то пошло не так в двухсторонних отношениях.


Причем, настолько не так, что Порошенко отвлекся от оффшоризации своего бизнеса и схем увода «шоколадных налогов» из управляемой им страны и предложил «курултай» президентов Украины и Польши - из-за кризиса в отношениях двух государств. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Facebook.


«Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша, и чтобы избежать дальнейшую эскалацию напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно в цивилизованный европейский способ, президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного Комитета президентов Украины и Польши».


Перед Петром Алексеевичем стоит непростая задача - впихнуть не впихуемое, а именно не допустить эскалации конфликта ещё и с Польшей. Особенно на фоне полыхающих уже скандалов с Венгрией и Сербией - отдельное спасибо Лилии Гриневич и Павлу Климкину. Но при этом гарант должен сохранить собственное лицо и ядро пропагандистов-бандеровцев, на которых сделал ставку избирательный штаб Вальцмана. Порошенко не может поднять руку на патриотов-декоммунизаторов и зарезать священную корову УПА - это его ресурс на второй срок и залог сохранения добрых отношений с фронтовиками Арсена Авакова. Чем пожертвует Порошенко: украино-польской вековой дружбой или будущими выборами, вот в чем вопрос. Ведь нельзя забывать о том, что в Польше официально работает более двух миллионов гастарбайтеров из Галичины, которым поляки могут перекрыть трудовой кислород. В этом случае, Порошенко лучше вообще на Западной Украине не показываться…


Так что гаранту нации, по любому, придется принести на алтарь европеизации сакральную жертву, и ею, по всем прогнозам, должен оказаться директор Института национальной памяти Владимир Вятрович. Говорят, он уже копает уютный схрон в волынских лесах, и выпрашивает у министра здоровья Супрун справку о плохом самочувствии. Ну, не мопед же подгонять к институту Нацпамяти, в самом деле...




09.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх