Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Число «небратьев» увеличивается: Белград заявил о преступлениях украинских наемников и готовится отозвать своего посла из Киева

Число «небратьев» увеличивается: Белград заявил о преступлениях украинских наемников и готовится отозвать своего посла из Киева



Число «небратьев» увеличивается: Белград заявил о преступлениях украинских наемников и готовится отозвать своего посла из Киева

Эпик фейл рагульской дипломатии по всем фронтам продолжается: Сербия срочно вызвала своего посла Булатовича из Киева и заявила о «преступлениях украинских наемников».


Министр планирует обсудить с послом актуальные вопросы отношений с Украиной и дальнейшие меры, связанные с ними. Символично, что пару недель назад в Белграде Волкер и Сурков обсуждали вопросы Донбасса, после чего Сербия намекнула о своем желании выйти из числа европейских партнеров страны победившего достоинства.


Явно, дело идет к охлаждению, а то и разрыву дипломатических отношений с Цеевропой. И немудрено, если учесть недавние, недружественные скачки украинского посла Александровича – представитель Украины заявил, что Россия использует Сербию для дестабилизации Западных Балкан, эта страна является инструментом для уничтожения Европы. Глава внешнеполитического ведомства «Клим Чугункин» сразу оценил смелость и объективность Александровича, поблагодарил за службу, и дал профессиональные советы, как вести себя с сербскими небратьями. Он рекомендовал члену своей команды усилить давление на власти Сербии из-за незаконных контактов представителей страны с «оккупированным Крымом». А также сосредоточиться на вопросе сербских наемников, «которые воюют на Донбассе в составе российско-террористических войск, и необходимости соблюдения Сербией своих международно-правовых обязательств в сфере борьбы с терроризмом».


Другими словами, главный МИДовец рекомендовал послу почаще напоминать о роли Цеевропы в мировой геополитике и срочно разучить куплеты «Вучич - ло-ло-ло». И благословил «коллегу» на дальнейший троллинг балканских пособников Путина. Однако,излишнее рвение в деле нагнетания русофобии привело к схожему результату: в ответ, Сербия вызвала своего дипломата на консультации-сигнал явно неприятный для Киева.


В сербском МИД подчеркивают, что Белград неоднократно заявлял о поддержке территориальной целостности Украины, что также подтвердилось во время председательства Сербии в ОБСЕ. Также страна, давшая миру Милошевича, твердо заявила, что приняла ряд конкретных шагов по преследованию сербских граждан, воюющих за рубежом, включая Украину, чем продемонстрировала приверженность своим международно-правовым обязательствам. Однако, вопреки надеждам Климкина, ритуальными заверениями дело не ограничилось, и Сербия влепила по Киеву из всех дипломатических «пушек»: министр внешней политики Дачич заявил об украинских наемниках, которые участвовали в преступлениях, совершенных хорватскими силами против сербского народа в Хорватии. Он подчеркнул, что Украина, в отличие от Сербии, никогда не осуждала своих военных преступников». Явно, у министра есть доказательства зверств украинских боевиков, иначе бы он бросал эти козыри на стол. Свидомиты уже заговорили о том, что Сербия маленькая страна, и на ее мнение можно забить. В общем, Цеевропа, с помощью таких вот перемог, шаг за шагом становится Северной Кореей: СМИ запрещены, интернет запрещен, вечная война, и поклонение «Рошену». Заодно расширяется список небратьев: Венгрия, Румыния, Польша, теперь вот - Сербия. На глазах рушатся пропагандистские мифы «Весьмирзанас» и «Украина - цэ Европа», зато все идет к изгнанию Киева из еврорая, особенно если Сербия после консультаций отзовет своего посла.




09.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх